https://tvernews.ru/news/241707

В ТвГУ планируют вдвое увеличить число иностранных студентов

TIA, 26 Апреля 2019, 10:08
, 0
<p></p>

Тверской государственный университет подписал соглашение с группой компаний "Центр международного образования". Центр в рамках двухстороннего сотрудничества будет привлекать в ТвГУ иностранных обучающихся. Сейчас в университете получают высшее образование немногим более 300 студентов-иностранцев, это 3,8% от общего числа. В ближайшие годы, благодаря соглашению, их количество должно вырасти вдвое.

Церемония подписания соглашения прошла 25 апреля. Участие в ней принял президент группы компаний Заман Алиевич Сайед. Центр международного образования работает в России более 20 лет. За это время он стал одним из крупнейших экспортёров российского образования за рубеж. 

- В России обучаются 12 000 студентов из Индии, более 60% из них приехали сюда с помощью нашего центра. Тверской государственный университет - один из крупнейших вузов региона. Мы заключаем соглашение, чтобы привлечь сюда студентов не только из Индии, но также из стран Африки и Южной Америки. Мы считаем, что у ТвГУ огромный потенциал, современная учебная база, он может стать одним из лидеров по обучению иностранных студентов в России, - заявил доктор Сайед во время входа к прессе.

По его словам, такие направления, как: юридическое, экономическое и менеджмент – вызывают наибольший интерес у студентов из-за рубежа.

 

Со стороны университета документ подписала исполняющая обязанности ректора Людмила Скаковская.

- Традиционно в Тверской государственном университете большое количество иностранных студентов. Они приезжают учиться на основные образовательные программы: бакалавриат, магистратура, аспирантура. Причём востребованы практически все 180 программ, которые есть в университете. Есть студенты, которые приезжают на дополнительные программы, например, чтобы повысить качество знаний по русскому языку. Это студенты из Китая, Шри-Ланки, Болгарии, Франции, Англии и многих других стран. А из Индии у нас студентов нет. Пока нет, - улыбается Людмила Скаковская. -  В рамках национального проекта повышения экспортного потенциала российского образования мы планируем увеличить количество иностранных студентов вдвое – до 7% (около 600 человек прим. ред.). 

Материально-техническая база ТвГУ достаточно обширна, студенческих общежитий хватает. Но в случае, если с этим возникнут проблемы, в вузе уже подготовили несколько путей их решения. Сейчас со стороны иностранных студентов нареканий нет.

Нгуен Ви студентка 2 курса филологического факультета ТвГУ. Она приехала из Вьетнама. За два года девушка успела завести множество друзей и подруг, ей нравится учиться в России. 

- Моя будущая специальность связана с рекламно-маркетинговыми исследованиями. После окончания вуза я собираюсь вернуться домой в Ханой и работать там по специальности. Думаю, что у меня не будет проблем с трудоустройство, у нас ценится российское образование, - говорит Нгуен Ви.

Партнёрский материал.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх