https://tvernews.ru/news/241695

Ребенок получил тяжелые травмы во время конной тренировки в Тверской области

TIA, 25 Апреля 2019, 17:14
, 0

Тяжкий вред здоровью, так квалифицировали в суде повреждения, которые получила девятилетняя девочка на конной тренировке в деревне Горютино Тверской области. Девочка занималась с теперь уже бывшим тренером "Конно-трюковой группы "Альфа".

Падение ребенка с лошади произошло 5 июля 2018 года. В тот день ребенок занимался выполнением трюков. Как установил суд, площадка для занятий не была огорожена, седло предназначалось для взрослого человека, на девочке не было шлема – это поставили в вину женщине-тренеру, потому что она должна была проконтролировать процесс полностью. Кроме того, суд считает, что малолетнего ребенка нельзя было подпускать к животному, не убедившись, что лошадь здорова, объезжена и спокойного нрава. Доказательства для суда собрали следователи.

Лошадь побежала "галопом" в сторону помещения для лошадей. Пострадавшая выпала из седла, но ее нога зацепилась за стремя, и животное проволочило ребенка по земле. Несовершеннолетняя получила несколько опасных травм, в том числе перелом правой теменной кости, что в сочетании с ушибом мозга считается тяжким вредом здоровью.

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 18 000 рублей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх