https://tvernews.ru/news/241689

В Твери подрядчик бесплатно исправляет недочёты на Аллее Славы

TIA, 25 Апреля 2019, 15:41
, 3

В Твери на Аллее Славы подрядная организация, которая в прошлом году реализовывала проект благоустройства общественной зоны, проводит работы по устранению выявленных недочетов в рамках гарантийных обязательств в соответствии с условиями контракта.

В прошлом году по итогам рейтингового голосования Аллея Славы (первое место, 4858 голосов) вошла в число общественных зон, где в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" были выполнены работы по благоустройству. Здесь обустроена прогулочная зона, дорожки выложены брусчаткой, установлены скамейки и урны, выполнено освещение, смонтированы детские и спортивная площадки.

Весной департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта отреагировал на информацию о недочетах, которая поступала в администрацию от неравнодушных местных жителей через социальные сети. Сотрудники департамента и представители подрядной организации ООО "СВС-Групп" провели комиссионное обследование общественной зоны. По его результатам был составлен перечень работ, которые подрядчик должен выполнить в рамках гарантийных обязательств по контракту.

В частности, подрядчик должен убрать остатки строительного мусора, подсыпать грунт и посеять газонную траву, восстановить повреждения тротуарной плитки, подкрасить ограждения в местах обнаружения дефектов, восстановить участки покрытия на детской площадке.

Установленный срок завершения работ – 15 мая, однако перед подрядчиком поставлена задача выполнить ремонт максимально оперативно.

Исправленные замечания проверят, в случае некачественного выполнения работ департамент повторно предъявит претензии к подрядчику – до полного их устранения, сообщает отдел информации и аналитики Администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:01 25 Апреля 2019
    2 0
    Всё просто. Нашли узбеков, которые исправляют недоделки русских (по документам). Дёшево и сердито.

    • 16:22 25 Апреля 2019
      2 0
      ... там многие вещи исправить нельзя - только переделывать с нуля.

  • 17:51 25 Апреля 2019
    1 0
    Я просто оставлю это здесь. Раздел о госзакупках весьма познавателен.

    https://www.rusprofile.ru/id/11346930

вверх