https://tvernews.ru/news/241615

В Тверской области усилили группировку сил и средств по предотвращению пожаров

TIA, 23 Апреля 2019, 17:37
, 1

В Тверской области проводится ежедневный мониторинг ситуации, ведётся активная работа с населением, установлены  аншлаги, баннеры, разъясняющие правила противопожарной безопасности. 

- Сейчас в Тверской области усилена группировка сил и средств, выделено дополнительное финансирование. Патрулирование территории ведется, в том числе, с воздуха с помощью вертолёта МЧС. Также сейчас главное - профилактика. Главы муниципальных образований совместно с общественниками и дружинниками проводят разъяснительную работу с жителями, совершают обходы населённых пунктов, - сказал Игорь Руденя на заседании правительства Тверской области.   

Руководителям всех муниципалитетов, в том числе, поселений направлены телеграммы с требованием неукоснительно обеспечивать на территориях реализацию мероприятий по повышению противопожарной безопасности населённых пунктов, объектов экономики, социальных объектов.  

На сегодняшний день основной причиной возгораний в Тверской области -  палы сухой травы. Их наибольшее количество зафиксировано в Торжокском, Калининском, Ржевском, Зубцовском, Конаковском  районах, Вышневолоцком городском округе, Твери.  

В проведении профилактических и противопожарных мероприятий на территории Верхневолжья в 2019 году задействованы более 7800 тысяч человек и свыше 2100 единиц техники. 

В Тверской обалсти запрещены палы сухой растительности, а также разведение костров на полях. За нарушение этих требований Административным кодексом РФ предусмотрены штрафы для граждан до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — до 400 тыс. рублей.  

В случае если пожар повлёк уничтожение чужого имущества, возможно наступление уголовной ответственности. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:42 24 Апреля 2019
    0 0
    Одни (МЧС) усиливают группировку для противостояния пожарам, другие (энергетики, которые попили поросль кустов и деревьев под ЛЭП, и там же и бросили) делают все, чтобы эти пожары состоялись.

вверх