https://tvernews.ru/news/241614

На заседании правительства решали, что делать с нелегальными перевозчиками

TIA, 23 Апреля 2019, 16:44
, 13

На заседании правительства Тверской области приняты дополнительные меры по противодействию нелегальным пассажирским перевозкам, которые работают в регионе под видом "заказных".  

На территории всех муниципальных образований определены места, отправление из которых одного и того же транспортного средства более трёх раз в месяц запрещается, в противном случае - должно согласовываться с Министерством транспорта Тверской области. За нарушение постановления нелегальных перевозчиков будут привлекать к административной ответственности, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.  

- По федеральному законодательству "заказные" перевозки включены в лицензированный перечень деятельности. В Тверской области проводится ряд мер по ужесточению борьбы с нелегальными перевозчиками. Принятое решение только часть нашей работы по наведению порядка в этой сфере, - сказал губернатор Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.  

Глава региона подчеркнул, что будет вестись постоянный мониторинг реализации постановления и, в случае необходимости, перечень мест отправления пассажирского транспорта будет дополняться.  

Нелегальные перевозчики, работая под видом "заказных", дублируют регулярные пассажирские перевозки.  При этом ими не соблюдаются требования транспортной безопасности и перевозки пассажиров, нарушаются правила дорожного движения, перед выходом на линию отсутствует должный контроль автобусов и водителей. Всё это зачастую приводит к печальным последствиям.   

Организацией пассажирских перевозок в Тверской области будет заниматься новое государственное учреждение, которое сейчас создаётся. В его ведение войдёт планирование маршрутной сети, подготовка к проведению конкурентных процедур по заключению государственных контрактов, контроль за соблюдением расписания и заявленных объемов перевозок, другие вопросы. 

По информации Министерства транспорта региона, разработаны проекты правовых актов, необходимых для реализации новой модели транспортных перевозок, определены направления маршрутной сети, количество подвижного состава, к которому будет предъявляться ряд требований.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 17:09 23 Апреля 2019
    11 0
    Странно. Губернатор же давно навёл порядок в этой сфере!

  • 17:27 23 Апреля 2019
    3 0
    "Выкрасить Советскую площадь в зеленый цвет, а перевозчиков расстрелять."
    И.В.Сталин ©

  • 18:27 23 Апреля 2019
    5 0
    Вот не найду Схему городского пассажирского транспорта г. Калинина 1985 года... Взять за основу, добавить маршруток (там, где надо) - какие проблемы? (тогда в городе жителей было больше, личного транспорта в 20 раз меньше).

    • 20:52 23 Апреля 2019
      6 0
      Чуть пораньше)

      • 21:56 23 Апреля 2019
        2 0
        Да. НО! Тогда не было откатов?

  • 18:29 23 Апреля 2019
    6 1
    Чует моя *опа, что в результате борьбы с нелегалами пострадают в первую очередь пассажиры, так как госпарк автобусов вроде как практически убит, а эти "развеселые" ребята все же связывали города области, хоть как-то. Хотя лично мне поездки с ними как-то вот не понравились ни разу. Учитывая, что параллельно с этим идет уничтожение пригородных перевозок по железной дороге, у граждан иногда просто нет другого выхода, кроме как садиться в сомнительные междугородние джамшутки.

    • 19:01 23 Апреля 2019
      4 0
      А тут и не требуется *опы, искусной в ванговании. Так и будет, потому как закон Мэрфи соблюдается неукоснительно.
      Если можно сделать какую-нибудь дурость, она обязательно будет сделана.

    • 19:24 23 Апреля 2019
      1 0
      Ну онеж сказали, что "отправление из которых одного и того же транспортного средства более трёх раз в месяц запрещается". Вот и будут люди три раза в месяц ездить!

  • 20:00 23 Апреля 2019
    3 0
    Более глупую идею было бы сложно придумать! Такое чувство что губернатор принимает все законы против людей. На чем скажите пожалуйста теперь в районы ездить? Пешком что ли ходить нам?! На вокзале 100 лет ничего не работает, хоть какой-то транспорт был и тот отнимают.

    • 21:28 23 Апреля 2019
      1 0
      Что на вокзале 100 лет не работает? Туалет есть, кафеха (даже приличная и не особо дорогая) на верху есть, кассы работают, информационные табло есть, камеры хранения есть, выход к автобусам нормальный, зал ожидания. довольно вместительный, мед. пункт есть. Наоборот непонятно, почему имея такой потенциал умудряются просрать рынок перевозок нелегалам.

      • 21:39 23 Апреля 2019
        3 0
        В камеру хранения вещи сдадим, в кафе поедим, в зале ожидания посидим ,к автобусу выйдем, а там стоит старая развалюха, которая ходит один раз в день, а может и в неделю. Вот тебе и весь потенциал!!!!!

  • 20:55 23 Апреля 2019
    0 0
    Тут наверное имеется в виду заход в регион ЦППК.

вверх