https://tvernews.ru/news/241579

В Твери обсудили развитие территории Морозовского городка

TIA, 22 Апреля 2019, 21:11
, 22
<p></p>

22 апреля губернатор Игорь Руденя провёл в правительстве Тверской области совещание, посвящённое развитию территории историко-архитектурного комплекса "Морозовский городок" в Твери. Первоочередная задача — расселение собственников и арендаторов из аварийных жилых помещений в домах во Дворе Пролетарки. Здания, построенные в конце XIX - начале XX века, находятся в неудовлетворительном состоянии. 

- Необходимо подготовить дорожную карту по переселению граждан, обсудить варианты строительства или приобретения новых жилых площадей для улучшения их условий проживания. В дальнейшем одно из предложений – рассматривать территорию Морозовского городка как возможный новый деловой центр Твери, — сказал Игорь Руденя

Для решения вопроса о переселении граждан из аварийных помещений создана рабочая группа, в состав которой вошли представители правительства Тверской области, администрации Твери, депутаты, жильцы домов Двора Пролетарки. 

Концепция реновации Морозовского городка должна предусматривать комплексное развитие территории, создание современной городской среды, модернизацию транспортной и коммунальной инфраструктуры. Глава региона поставил задачу подготовить финансово обоснованные предложения по проекту. 

Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более пятидесяти сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами. 

Появление городка связано с историей "Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий". Основное развитие квартал получил под руководством знаменитой купеческой династии Морозовых, когда были построены корпуса фабрик, казарм для рабочих и хозпостроек из красного кирпича. Одно из самых интересных зданий в стиле промышленного модерна носит название "Париж" в честь награды, которую получил проект Морозовых на Всемирной выставке 1900 года во Франции. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 21:48 22 Апреля 2019
    13 0
    Делать то чего будут? Дорожную карту? Нахватались терминов. Рабочая группа как, сколько и когда будет работать. Безмозглый хоть бы одно решение принял, что бы к вечеру было готово.

  • 22:01 22 Апреля 2019
    12 0
    Сколько можно заниматься болтологией.
    Назовите хоть один результат правления Рудени.
    Стали лучше жить? Понизилась смертность?
    Дороги стали лучше?
    Речной вокзал с больницей восстановили?
    Зарплаты выросли? Услуги ЖКХ подешевели?
    Газифицировали всю область?
    Отремонтировали ЖД мост в Вышнем Волочке?

    • 07:54 23 Апреля 2019
      0 0
      Результат правления - "в Багдаде всё спокойно!"...

    • 09:37 23 Апреля 2019
      3 0
      Результат?! На обещал - западный мост, восстановлен речной вокзал, тверьсити, тверь экспо, убраны маршрутки, сборка космических кораблей в Эммаусе.....Столько лапши даже Зеленин-барбос не вешал!

  • 22:16 22 Апреля 2019
    6 0
    В неудовлетворительном ДА??? Я только вчера в "одноклассниках" смотрел 14ти минутный ролик про эти самые казармы (кто то выложил) там полный пи#дец. Удивительно как там вообще люди живут, причём семьями да с детьми. Ужас полный.:-(

    • 22:36 22 Апреля 2019
      0 0
      https://tvernews.ru/news/241490/ Ролик отсюда.

  • 22:48 22 Апреля 2019
    5 0
    А где наша четвертая власть. На пресс конференциях всякую херню задают, так то не было, теперь по телеку даже пилота нет, продажная Швагер только улыбается по России. По радио только КП изображает критику власти периодически подъевывая марионетку Огонькова поставленного руденей, но ни слова не говоря о губернаторе. Интернет издания просто ретранслируют пресс релизы и то не все, хорошо хоть комменты не все удаляют.

    • 22:54 22 Апреля 2019
      2 0
      Наша четвертая власть не в состоянии отличить фальшивку от эксперта.
      Это я про комментарии к закону о Чебурнете.
      В Твери даже офис EPAM есть, но комментарии давали депутатша, которая в этом вообще не разбирается, и профан, косящий под эксперта по информационной безопасности.

  • 00:34 23 Апреля 2019
    10 0
    Вот мне всегда было интересно - почему у всех начальников любого уровня обязательно присутствует святая вера в то, что если собраться и хорошенько поп@здеть, то проблема решится сама собой?!

    • 09:52 23 Апреля 2019
      0 0
      "Для решения вопроса о переселении граждан из аварийных помещений создана рабочая группа, в состав которой вошли представители правительства Тверской области, администрации Твери, депутаты, жильцы домов Двора Пролетарки. "
      Я так понимаю рабочая группа создана в конце прошлого года И чего порешали за 5 месяцев.

      Жители аварийных домов Морозовского городка Твери могут получить новые квартиры в рамках программы по переселению из ветхого жилья
      НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО
      TIA, 21 Декабря 2018, 16:05,
      21 декабря губернатор Игорь Руденя встретился с жителями Морозовского городка. Основным вопросом стало улучшение жилищных условий собственников и арендаторов помещений в домах во Дворе Пролетарки. Здания, построенные в конце XIX-начале XX века, в настоящее время находятся в аварийном состоянии.

      В качестве возможного способа решения ситуации Игорь Руденя предложил участие в программе переселения из аварийного жилья.

      - Мы готовы рассмотреть выделение земельного участка под строительство новых многоквартирных домов для жителей Двора Пролетарки в черте Твери. Необходимо провести консультации, этот вариант возможен, если каждый жилец даст своё согласие, — отметил Игорь Руденя.

      Губернатор поручил создать рабочую группу, которая будет курировать решение проблемы. В состав войдут представители Правительства Тверской области, администрации Твери, депутаты, жильцы Двора Пролетарки.

      Кроме того, на встрече обсуждался вопрос о сохранении пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу, который ведёт к Морозовскому городку. Как сказал Игорь Руденя, уже проведены переговоры с руководством Октябрьской железной дороги. Мост будет сохранён, обсуждается его реконструкция.

  • 05:47 23 Апреля 2019
    7 0
    дорогу в Радужном помнится тоже обсуждали.....

    • 09:39 23 Апреля 2019
      1 0
      потихоньку дорога становится лучше! правда она растет в вверх!))

  • 07:22 23 Апреля 2019
    5 0
    Как говорится "Обсуждать, не мешки ворочать".

    • 09:34 23 Апреля 2019
      2 0
      )

  • 08:20 23 Апреля 2019
    7 0
    В городке можно деньги зарабатывать - квесты проводить, москвичей пугать и иных гостей.
    - Прожить три дня в казарме - 10000 руб.
    - Обойти ночью территорию - 5000 руб.

    • 09:47 23 Апреля 2019
      1 0
      Нет, обойти ночью территорию - все, что есть с собой ценного. Там и больше 5 тыр может оказаться.

    • 13:01 23 Апреля 2019
      0 0
      Квест Гоп-Стоп вполне не плохая затя. Если разработать толковый сценарий, то на Ура пойдет. Есть же квест - ограбить банк.

  • 08:38 23 Апреля 2019
    1 0
    Если мне память не изменяет, эту проблему обсуждают уже лет 20. Толку НУЛЬ!!!!

  • 10:36 23 Апреля 2019
    2 1
    Если серьезно рассмотреть вопрос, то из морозовского городка можно было бы сделать хипстерскую конфетку. Если привести в порядок ВСЕ, то там получится просто обалденный офисно-жилой центр.
    Жаль, что такие идеи москалям не интересны, а местным неподъемны. Затраты действительно были бы гигантскими, но и на выходе можно было бы получить просто уникальный туристический объект.
    Жаль, что городок никогда не приведут в приличный вид. Не так много исторической застройки (тем более не нарушенной!) в Твери осталось. Наверное, только там, во дворе Пролетарки...

    • 11:54 23 Апреля 2019
      1 0
      Москвичам такие идеи вполне были бы интересны, но связываться с нашими чиновниками дураков нет.

      • 12:19 23 Апреля 2019
        1 0
        Данная идея не окупится никогда. К сожалению. Ну и перехватывать клиентов у Тверь-сити с траволатором никто не позволит, конечно.

        • 13:03 23 Апреля 2019
          1 0
          С большой долей вероятности - окупится. Но это долгосрочный проект, а с нашей администрацией и по краткосрочным-то никто работать не хочет (общался я как-то с дорожниками, почему в Твери дороги плохие)...
          Перезапуск территорий бывших заводов в Москве - вполне прибыльное и перспективное дело. Но не в Твери.

вверх