https://tvernews.ru/news/241559

Разводить костры на природе разрешено только на специально оборудованных площадках

TIA, 22 Апреля 2019, 14:55
, 7
Пожароопасный период в лесах и меры по профилактике возгораний во время длительных майских праздников обсудили на Всероссийском селекторном совещании, которое провёл заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. 
 
Участие в селекторе приняли Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Андрей Наумов, Министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, представители МЧС.
 
Всего в проведении профилактических и противопожарных мероприятий на территории Верхневолжья в 2019 году будут задействованы более 7800 тысяч человек и свыше 2100 единиц техники. 
 
Жителям Тверской области напоминают правила безопасного поведения в пожароопасный период. Запрещены палы сухой травы, а также разведение костров на полях. За нарушение этих требований Административным кодексом РФ предусмотрены штрафы для граждан до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — до 400 тыс. рублей. 
В случае если пожар повлёк уничтожение чужого имущества, возможна уже уголовная ответственность.
 
Владельцам дач и садоводческих участков рекомендуют своевременно очищать территорию от сухой травы и горючего мусора, не допускать разведения открытого огня на участках, соблюдать осторожность при курении. Необходимо следить за тем, чтобы к строениям на дачном участке мог быть обеспечен свободный проезд пожарной техники. Кроме того, важно оборудовать свою дачу первичными средствами пожаротушения. 
 
При отдыхе на природе разводить костры разрешено только на специально оборудованных для этого площадках. Перед уходом необходимо тщательно залить костёр водой или засыпать песком (землёй), не оставляя тлеющих углей. 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:29 22 Апреля 2019
    0 0
    Интересно, где на природе есть специально оборудованные места и кто их сделал ? Я таких мест не знаю.

    • 16:04 22 Апреля 2019
      1 0
      сам оборудуешь место, и можно жечь... Достаточно дерн снять, отложить его в сторону, а после тушения костра (лучше по-пионерски), дерн кладется обратно - по итогу лесная земля удобряется азотным (карбамид) и комплексным (зола) удобрениями. МинПриродРесурс будет доволен.

      • 18:02 22 Апреля 2019
        0 0
        Ваш вариант не покатит, это не специально оборудованное место. Хорошо бы комментарий лесников получить, что они считают специально оборудованным местом и где такие места есть.

        • 18:07 22 Апреля 2019
          0 0
          это СПЕЦИАЛЬНО оборудованное вами площадка для костра. Вам табличка нужна, что здесь типо можно костер запалить?

  • 15:58 22 Апреля 2019
    0 0
    Скоро отливать в лесу только в специально оборудованных местах можно будет только!

    • 16:16 22 Апреля 2019
      1 0
      BARBAdos (выше) уже определил эти места ))

  • 19:25 22 Апреля 2019
    1 0
    Бла-бла-бла. Примерно столько стоят эти увещевания.

вверх