Пожароопасный период в лесах и меры по профилактике возгораний во время длительных майских праздников обсудили на Всероссийском селекторном совещании, которое провёл заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.
Участие в селекторе приняли Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Андрей Наумов, Министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, представители МЧС.
Всего в проведении профилактических и противопожарных мероприятий на территории Верхневолжья в 2019 году будут задействованы более 7800 тысяч человек и свыше 2100 единиц техники.
Жителям Тверской области напоминают правила безопасного поведения в пожароопасный период. Запрещены палы сухой травы, а также разведение костров на полях. За нарушение этих требований Административным кодексом РФ предусмотрены штрафы для граждан до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — до 400 тыс. рублей.
В случае если пожар повлёк уничтожение чужого имущества, возможна уже уголовная ответственность.
Владельцам дач и садоводческих участков рекомендуют своевременно очищать территорию от сухой травы и горючего мусора, не допускать разведения открытого огня на участках, соблюдать осторожность при курении. Необходимо следить за тем, чтобы к строениям на дачном участке мог быть обеспечен свободный проезд пожарной техники. Кроме того, важно оборудовать свою дачу первичными средствами пожаротушения.
При отдыхе на природе разводить костры разрешено только на специально оборудованных для этого площадках. Перед уходом необходимо тщательно залить костёр водой или засыпать песком (землёй), не оставляя тлеющих углей.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (7)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
- Naum Offline22 Апреля 2019, 15:29Интересно, где на природе есть специально оборудованные места и кто их сделал ? Я таких мест не знаю.
0
0
Смотреть ответы (3)- BARBAdos Offline22 Апреля 2019, 16:04сам оборудуешь место, и можно жечь... Достаточно дерн снять, отложить его в сторону, а после тушения костра (лучше по-пионерски), дерн кладется обратно - по итогу лесная земля удобряется азотным (карбамид) и комплексным (зола) удобрениями. МинПриродРесурс будет доволен.
1
0
- Naum Offline22 Апреля 2019, 18:02Ваш вариант не покатит, это не специально оборудованное место. Хорошо бы комментарий лесников получить, что они считают специально оборудованным местом и где такие места есть.
0
0
- BARBAdos Offline22 Апреля 2019, 18:07это СПЕЦИАЛЬНО оборудованное вами площадка для костра. Вам табличка нужна, что здесь типо можно костер запалить?
0
0
- SeregaTver Offline22 Апреля 2019, 15:58Скоро отливать в лесу только в специально оборудованных местах можно будет только!
0
0
Смотреть ответы (1)- horton Offline22 Апреля 2019, 16:16BARBAdos (выше) уже определил эти места ))
1
0
- MikeH Offline22 Апреля 2019, 19:25Бла-бла-бла. Примерно столько стоят эти увещевания.
1
0
