https://tvernews.ru/news/241526

Министры Тверской области отчитались о доходах: больше всех заработала министр финансов

TIA, 21 Апреля 2019, 13:45
, 11
<p></p>

Самой успешной по части личных доходов в 2018 году в правительстве Тверской области была министр финансов Марина Подтихова, а самым бедным, подозреваемый в поджоге автомобиля, экс-министр по обеспечению контрольных функций Виктор Шафорост, у него и доход был меньше всех, и имущества никакого нет.

Министр финансов Марина Подтихова заработала больше, чем кто-либо из её коллег. Её доход составил 5,7 млн рублей, причем по основному месту работы только полмиллиона. Также в декларации она указала две квартиры в собственности. Ее супруг заработал 124 тысячи рублей. Своего имущества у него нет.

Министр строительства Сергей Тарасов по доходам занял второе место среди коллег в правительстве. Его доход – 4 млн рублей, только 818 634 рублей – по месту основной работы. Он владеет земельным участком и долями в двух квартирах, автомобилем Хендай Солярис. В пользовании у министра квартира, земельный участок и гараж.  Супруга указала в декларации доход в 50 копеек. Она владеет долей одной из квартир министра. У Сергей Тарасова трое детей, одна дочка заработала в прошлом году даже больше, чем его жена – 3000 рублей.

Двое членов правительства заработали меньше, чем их супруги.  Это зампред Андрей Белоцерковский и министр лесного хозяйства Валерий Барышков.

Заместитель председателя правительства Андрей Белоцерковский из недвижимости имеет две квартиры в долевой собственности и одну в пользовании. У него есть автомобиль Лексус РХ 350. Его доход в 2018 году составил 2,9 млн рублей. Супруга Андрея Владленовича заработала вдвое больше него – 5,9 млн рублей (даже больше, чем министр финансов правительства региона). Среди ее имущества одна квартира в долевом пользовании с мужем, помимо этого она лично владеет земельным участком и жилым домом. Сын зампреда заработал за год больше миллиона рублей. Он владеет долей в одной из квартир отца. 

Министр лесного хозяйства Валерий Барышков указал в декларации доход в 2,5 млн рублей, два земельных участка, квартиру в долевой собственности с супругой, и гараж в индивидуальной, легковой автомобиль Тойота РАВ 4. В пользовании у него еще одна квартира. Супруга помимо общих квартир во владении и в пользовании имеет в собственности земельный участок и жилой дом. А также автомобиль АУДИ А1. Она за прошлый год заработала больше мужа - 2,7 млн рублей.

Министр экономического развития Иван Егоров заработал 2,3 млн рублей (из них по основному месту работы: чуть больше 300 000 рублей). Напомним, большую часть года он был министром туризма, и только 1 ноября перешел на нынешнюю должность. У него в индивидуальной собственности жилое помещение и квартира, в долевой – земельный участок. Машины нет. Легковым автомобилем Ситроен С-4 Пикассо владеет супруга министра. Она заработала миллион рублей. 

Заместитель председателя правительства Татьяна Жарлицына задекларировала доход в 3,3 млн рублей. Она ездит на Тойоте РАВ-4. В долевой собственности с мужем имеет земельный участок и жилой дом. Супруг Жарлицыной за 2018 год заработал 359 399 рублей.

Министр по делам территориальных образований Андрей Зайцев на основном месте работы заработал 2,19 млн рублей, других доходов у него не было. У него в собственности земельный участок с гаражом, в долевом владении квартира. Также на него зарегистрирован легковой автомобиль Фольксваген Туарег. Супруга министра заработала чуть меньше 100 тысяч рублей. Она владеет снегоходом, прицепом, земельным участком и гаражом. В долевой собственности у нее нежилое помещение и квартира. Также участок в пользовании.

Зампред правительства Андрей Ищенко имеет три земельных участка, дачу площадью более 280 кв. м., жилой дом  - 384,7 кв. м., гараж и легковой автомобиль БМВ Икс-5 Иксдрайв 30Д. В пользовании у него квартира. Доход Андрея Ищенко составил 1,17 млн рублей.

Министр образования Юлия Коваленко заступила на должность 5 декабря 2018 года.  Месяц до этого она временно исполняла обязанности министра. В прошлом году Юлия Коваленко заработала 1,9 млн рулей. У нее есть автомобиль Шевроле Ланос, три земельных участка, небольшой жилой дом, гараж и доля в квартире. Муж министра заработал 240 000 рублей. 

Министр сельского хозяйства Дмитрий Куликов задекларировал 2,4 млн рублей, как общий доход в 2018 году, из них по основному месту работы - 576 849 рублей. У него в собственности земельный участок, квартира и недостроенное помещение. Супруга министра заработала чуть меньше миллиона, она ездит на новенькой Шкоде Кодиак. Вместе с дочерью она владеет квартирой. 

Министр здравоохранения Максим Максимов задекларировал квартиру и автомобиль Ниссан Террано. На основном месте работы он заработал немногим меньше 60 тысяч рублей, общий же доход за год у него составил 1,5 млн рублей. Министром Максимов стал 23 ноября, до этого он занимал должность заместителя.  Его супруга задекларировала небольшую квартиру в собственности и доход чуть больше 2 млн рублей.

Заместитель председателя правительства, министр природных ресурсов и экологии Андрей Наумов заработал более 3 млн рублей (из них по основному месту работы 1,1 млн). Из недвижимости у него есть земельный участок, жилой дом и автомобиль Тойота Королла 2017 года выпуска. Жена Наумова доходов не имеет. У нее одна квартира в индивидуальной собственности, одна – в долевой.

Заместитель председателя правительства, руководитель аппарата правительства Андрей Орлов в собственности имеет два земельных участков и два жилых дома, автомобиль Лэнд Ровер Дефендер и квадроцикл. Его доход в 2018 году был – 3,78 млн рублей (основное место работы – 2,7 млн). У жены руководителя аппарата в собственности автомобиль Хендай АйИкс 20 ГЛ, земельный участок, жилой дом, квартира и гараж. Заработала она 604 тысячи рублей. В общем пользовании у супругов и ребенка две квартиры.

Министр транспорта Игорь Павлов получил доход – 2,37 млн рублей. Он указал в декларации два земельных участка, квартиру, жилой дом в индивидуальной собственности и еще один дом – в долевой. Из движимого имущества у него лодка ПВХ и прицеп. Супруга министра не имеет личных доходов. Она ездит на автомобиле Мицубиси Аутлэндер, владеет земельным участком и нежилым помещением.

Заместитель председателя правительства Виталий Синода заработал 2,7 млн рублей. У него в собственности два участка земли, жилой дом и доля в квартире. Его супруга заработала немногим меньше миллиона рублей. Она владеет земельным участком и нежилым помещением, долями в жилом доме и квартире. У двух сыновей Виталия Синоды по доле в квартире площадью 373,5 кв. м.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Антон Стамплевский в личной собственности имеет только автомобиль Рено Колеос. В долевом владении у него вместе с женой и двумя дочерями земельный участок и жилой дом. Он в 2018 году заработал 2,5 млн рублей (1,7 млн на основном месте работы). Его жена – чуть больше миллиона.

Министр социальной защиты населения Елена Хохлова указала в декларации 2,2 мл рублей дохода, земельный участок, две квартиры, машиноместо и автомобиль Тойота Королла. У супруга министра есть квартира в Грузии, он пользуется недвижимостью жены, заработал в прошлом году более миллиона рублей.

Министр энергетики и ЖКХ Александр Цветков обозначил доход в 1,2 млн рублей, задекларировал в собственности квартиру и автомобиль Хендай АйИкс 35. У него в пользовании есть квартира. Жена министра заработала чуть больше 250 тысяч рублей. Ездит она на автомобиле Лада ИксРей, в собственности имеет квартиру.

Скандально известный экс-министр по обеспечению контрольных функций Виктор Шафорост не имеет в собственности ни недвижимого, ни движимого имущества. Он пользуется квартирой площадью 38,9 кв. м. совместно с троими детьми. Его доход в прошлом году составил 1 143 059 рублей (из них по основному месту работы: 942 406 рублей). 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 14:06 21 Апреля 2019
    7 1
    Беден супруг Подтиховой
    Тырит еду по-тихому...)
    Носит рваньё он старое
    Тело его поджарое!

    • 14:24 21 Апреля 2019
      5 0
      Как Вы думаете где супруга министра строительства Сергея Тарасова заработала 50 копеек? Это уже с уплаченными налогами?

      • 14:28 21 Апреля 2019
        6 0
        Думаю, что гражданка просто честно указала рыночную стоимость своих способностей.)

  • 14:42 21 Апреля 2019
    4 0
    Указывают, что они ездят на машинах - фактически они только собственники этих машин, а их почти всегда возят на персональных автомобилях персональные водители, причём за бюджетный счёт.

  • 15:01 21 Апреля 2019
    1 0
    Тот случай, когда "сапожник и с сапогами"...

  • 15:27 21 Апреля 2019
    5 0
    Раз уж у нас есть кабинет министров,может пора и декларацию независимости издать (от Москвы).

  • 18:21 21 Апреля 2019
    2 0
    Меня удивил факт, что ни один из родственников Министров не получает среднюю зарплату по Тверской области. Тогда кто же ее получает?

  • RVS
    18:24 21 Апреля 2019
    3 0
    Голодранцы какие та.:)

  • 19:22 21 Апреля 2019
    5 0
    Слуги народа, хули тут скажешь.

  • 09:09 25 Апреля 2019
    0 0
    Больше всех заработал министр финансов,больше всех имеет недвижимости министр строительства, и тд и тп Красиво.....

вверх