https://tvernews.ru/news/241525

В соцсетях сообщают, что на М-11 и М-10 в Тверской области дальнобойщикам стреляют по колёсам

TIA, 21 Апреля 2019, 12:49
, 17
<strong>Фото: фото: Антон Февралев</strong><p></p>

"Красная зона! Не тормозить на этом маршруте!" - такое объявление распространяют дальнобойщики, указывая дорогу от Твери до Вышнего Волочка. На этом участке пути, по их словам, стреляют по колёсам и грабят большегрузы.

Недавно сообщалось, что на дальнобойщиков в этих местах нападают на АЗС и стоянках. В частности была история, когда ночью водитель большегруза вышел на шум, и увидел, что его машину вскрыли. Когда он поднял шум, в него начали стрелять из травматического оружия. 

Теперь, как сообщает водитель Антон Февралев на своей стене ВК, криминогенная обстановка ухудшилась. 

- С конца предыдущей недели начались нападения с применением огнестрельного оружия на автомобили во время движения (простреливают колеса, перегружают груз прямо на трассе). Есть пострадавшие со стороны водителей от огнестрельного оружия, - пишет он.

Он советует исключать длительные остановки на трассе М-11, а по возможности и краткосрочные, особенно ночью. А на М-10 останавливаться только на освещенных регламентированных стоянках возле пунктов охраны в зоне видимости камер наблюдения. По возможности прижиматься воротами к бетонным заборам, сооружениям или другим фурам. Самим не вмешиваться при попытке ограбления, а сразу сообщать в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, ни одного обращения в полицию по поводу нападения на водителей в последнее время не было. Информация о грабежах и стрельбе, таким образом, официального подтверждения не получила. Кражи были, в тех случаях, когда водители останавливались вне специально оборудованных стоянок, но это не сопровождалось стрельбой. В полиции назвали информацию не соответствующей действительности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 13:01 21 Апреля 2019
    4 1
    Куда смотрит полиция???

    • 13:34 21 Апреля 2019
      8 1
      куда скажут, туда и смотрит Экстремистов Вконтакте ловит.

  • 13:16 21 Апреля 2019
    1 2
    Сперва долбобойщики добили ж/д грузовые перевозки, теперь жалуются, когда начали добивать их.

    • 14:04 21 Апреля 2019
      1 1
      Грузоотправители не причём, зато водители во всём виноваты.

      • Fox
        14:27 21 Апреля 2019
        3 1
        У нормального водителя фуры все застраховано, ему особо не за что переживать.

  • 13:19 21 Апреля 2019
    8 2
    Хорошо ведь, что 90-е кончились, правда?

    • 13:33 21 Апреля 2019
      5 1
      90-e конечно были очень плохим временем для страны, хотя бы по объективным показателям (динамика смертности, заболеваемость туберкулезом, уровень преступности) . И я бы не хотел их повторения. Но...

      У всех, конечно, разные воспоминания остались о том времени. Но мне вспоминается, что, как ни парадоксально, в бытовом плане время-то было спокойным. Ночью можно было в любое время спокойно по улице по городу ходить. Не опасаясь особо с одной стороны пьяной быдлогопоты, с другой стороны шакалящих ментов.
      Вот не знаю, прав я или нет, но у меня в памяти 90-е остались временем, когда по городу и днем, и ночью можно было ходить спокойно.
      У бандитов того времени были какие-то представления о чести. И криминально-коммерческие разборки почти никогда не касались простых граждан.
      Сейчас того спокойствия, что было тогда, кажется, уже нет.
      Еще раз: это чисто с точки зрения городского быта. Методы разборок в бизнесе того времени- отдельный вопрос. Хотя и сейчас, к примеру , методы выбивания долгов не стали намного цивилизованней. Скорее наоборот, рядовые граждане больше стали натыкаться на коллекторов и коллектороидов именно сейчас.

      • Alx
        13:58 21 Апреля 2019
        2 4
        Что-то Вы путаете. Меня лично неоднократно избивали на улицах. Тоже самое происходило и с моими друзьями. Многих грабили, причем иногда банально раздевали и забирали одежду. Сейчас на улицах намного спокойнее.

        • 14:49 21 Апреля 2019
          2 1
          А меня ни разу.

        • 15:51 21 Апреля 2019
          3 1
          Нет не путаю. В 90-е, как и многим, мне приходилось браться за разные работы, дела. И возвращение домой в 2ч.ночи, и даже в 4 часа ночи были делом совершенно заурядным. Уверяю, никто, ни разу, не пристал и даже не пытался.
          Так что не путаю совершенно ничего. Другой вопрос, насколько можно обобщать личный опыт? Но я всего-лишь делюсь своим.

          На мой взгляд, даже в позднесоветское время на улицах было беспокойнее, чем в 90-х. Помнятся, ночью пьяные компании, которых почему-то волновaло, из какого-ты района, и зачем тут ходишь? Не могу сказать, что слишком уж были эти идиоты страшны.
          Но по-крайней мере, если надо было добираться ночью из каких-нибудь гостей поддатым , то приходилось напрягаться и прикидывать, а насколько я поддатый, каким маршрутом придется идти? И пешком предпочитал не идти.. А в 90-е ходил свободно в любом состоянии в любое время дня и ночи, и не припомню ни одной царапины, ни даже чтобы кто-тш просто остановил (выпиваю не часто, но если в гостях, то обычно в общем темпе).
          Поэтому я сам удивляюсь иногда. Но спроси меня, когда чувствовалось себя на улице спокойнее и свободнее, мой личный ответ получается что в 90-е. Еще раз: не утверждаю, что это было типично и так было везде. Не знаю. Только делюсь личным опытом. Хотел бы услышать мнение других пользователей на этот счет.
          Наверное, надо было где-нибудь в блоге подобный опрос организовать ?

          • 16:51 21 Апреля 2019
            2 2
            Какая пурга.

      • 14:38 21 Апреля 2019
        2 1
        Самым безопасным был поселок Редкино. У власти стояли лихие ребята, в самом поселке ни одного разбитого фонаря, ни одного наркоторговца, ну а гоп стоп из ряда вон выходящее.

    • 13:33 21 Апреля 2019
      0 0
      Они только начинаются. ;)

    • 11:58 24 Апреля 2019
      0 0
      у нас и войны оказывается нету)))

  • 13:50 21 Апреля 2019
    0 0
    Охота на асфальте-2 сезон.

  • 14:25 21 Апреля 2019
    4 1
    А мне их не жалко!Это быдло,как они себя ведут на трассе пусть получают!

  • 14:53 21 Апреля 2019
    9 0
    Их грабят не чаще, чем других. Просто это на дороге. Найми охрану. Ночуй на парковках. Соблюдай режим. И будет збз.

вверх