https://tvernews.ru/news/241511

Губернатор побывал в строящейся детской поликлинике в микрорайоне "Южный"

TIA, 20 Апреля 2019, 12:01
, 28

20 апреля губернатор проинспектировал ход строительства детской поликлиники в микрорайоне "Южный". Стройка находится в завершающей стадии. Планируется, что в 2019 году учреждение будет введено в эксплуатацию.

Игорь Руденя осмотрел прилегающую территорию, дал ряд поручений, касающихся обеспечения пожарной безопасности, а также обратил внимание на необходимость обустройства сплошного асфальтового покрытия возле учреждения.

Внутри здания глава региона посмотрел процедурный и кабинеты врачей, а также комнаты развивающих игр.

"Необходимо существенно улучшить в регионе эффективность работы наших учреждений, повысить уровень медицинского обслуживания граждан", – считает губернатор. 

Новое учреждение позволит улучшить качество оказания медицинской помощи юным жителям микрорайона "Южный" в Твери. Поликлиника будет работать в две смены, каждая рассчитана на 200 посещений. 

Увеличится количество специалистов старшего, среднего и младшего звена в учреждении с 53 до 168, число кабинетов участковых педиатров – с 3 до 14. 

Значительно расширится перечень медицинских услуг: откроется кабинет оптико-физиологической коррекции зрения, лаборатория, отделения физиотерапии и профилактики, рентгенодиагностическое отделение, хирургический блок, кабинеты УЗИ, развивающих игр. В новом здании будет создана инфраструктура для приёма пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

В областной столице также будет построена новая Детская областная больница. ДОКБ будет расположена рядом с перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной и связана с ним переходом, что позволит осуществлять быструю транспортировку пациентов. Здесь же находятся областная клиническая больница, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета, Тверской медицинский колледж. Таким образом, на площадке будет сформирован медицинский городок с учреждениями разного профиля.

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений.
Кроме того, в 2019 году запланирован ремонт учреждений здравоохранения в Твери, а также центральных районных больниц, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 12:12 20 Апреля 2019
    7 0
    Детскую поликлинику в "Южном" планируют ввести в эксплуатацию в конце 2017 - начале 2018 года
    НОВОСТИ, МЕДИЦИНА
    TIA, 22 Февраля 2017, 10:04,
    Финансирование строительства будет обеспечено за счёт областного и федерального бюджетов. Документы о выделении средств по этому направлению подписал Президент России Владимир Путин во время визита в Тверскую область в июле 2016 года. Муниципальные власти готовы принять участие в подведении коммунальных сетей, сообщает правительство Тверской области

    - Необходимые деньги зарезервированы, сейчас изучаем проектную документацию и хотим постараться до конца 2017 года, а самый реалистичный срок — в первом квартале 2018-го открыть поликлинику, — сказал Игорь Руденя.

    • 12:14 20 Апреля 2019
      6 0
      Более 200 млн рублей из бюджета Тверской области направлено на строительство детской поликлиники в "Южном"
      НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО
      TIA, 13 Июня 2017, 13:17,
      13 июня губернатор Игорь Руденя провёл заседание правительства Тверской области. Первым вопросом повестки дня рассмотрели строительство новой детской поликлиники в микрорайоне "Южный" в Твери. В настоящее время завершён подготовительный этап реализации проекта: определён земельный участок на улице Можайского, проектно-сметная документация прошла госэкспертизу.

      Глава региона поставил задачу ввести поликлинику в эксплуатацию в первом полугодии 2018 года. Из областного бюджета на строительство учреждения направлено более 200 млн рублей, в частности, в 2017 году — 163,6 млн рублей.

    • 12:20 20 Апреля 2019
      6 0
      Трехэтажное здание новой поликлиники в "Южном" в Твери готово, строители скоро приступят к оштукатуриванию стен
      НОВОСТИ, МЕДИЦИНА
      TIA, 28 Января 2018, 09:33,

      В Твери продолжается строительство детской поликлиники в микрорайоне "Южный". 27 января на стройке побывал губернатор Игорь Руденя.

      В настоящее время завершено возведение трехэтажного здания, установлены оконные блоки на первом и втором этажах, обустроена мембрана для кровли, сделаны входы в поликлинику.

      В здании запущено теплоснабжение. Сейчас отапливается первый этаж, в течение недели теплоснабжение наладят в подвальном помещении. Это позволит приступить к штукатурным работам на объекте. На следующей неделе также планируется начать установку конструкций для монтажа вентилируемого фасада.

      В 2018 году пройдут конкурсные процедуры по закупке оборудования, мебели, также будет проведено благоустройство прилегающей территории, оборудована площадка для детских колясок, установлены скамейки, сделаны подъездные пути.

    • 13:47 20 Апреля 2019
      5 0
      Ну ввели бы в строй в конце 17-го, о чем бы сегодня репортаж делать бы пришлось?
      Поэтому вполне логично сдачу подзатянуть с целью подготовки еще нескольких репортажей.
      Вот вы поставьте себя на место пресслужбы, вот вам надо дать какой-то позитивный материал, и чего бы вы придумали сегодня? Предлагайте: 1), 2), 3)... Смеяться и иронизировать проще всего. Но поликлиника полезна и в строящемся виде. Репортажи об инспекциях можно делать совершенно регулярно. Здесь- всё один позитив: дети, здравоохранение, новый объект, личное внимание губернатора, - ну всё что надо для позитивного репортажа. И если вы намекаете что типа поликлинику пора бы уже как-то и достроить, а данные обещания выполнять, сначала предложите какие-нибудь другие позитивные сюжеты для подготовки репортажей и освещению
      деятельности губернатора.Нет предложений? Тогда не надо и про "конец 17-го" напоминать. Это же идеальный сюжет для позитивного репортажа! А тут пришел анти-ЕР и зачем-то все испортил своими напоминаниями:((

      Хотя вообще, если серьезно, заслуга руденина в этом деле есть. Не так уж часто в Твери НОВЫЕ здания для объектов здравоохранения строят. И то, что на этом хотят по-максимуму отпиариться, играет свою положительную роль. Говорят, что там строят более-менеe нормально, совсем уж по-черному халтурить боятся, зная, какое внимание уделяется объекту. Ведь это по-сути единственная новая поликлиника в Твери будет за весь постсоветский период. Ведь ни одной новой больницы или поликлиники в Твери за все это время не построили, а тут- наконец-то хоть одна. Так что реально значимое событие.

      Да и так от этого репортажа позитивные эмоции. Посмотришь на эти клоунские рожи, которых он зачем-то притащил с собой, как они пытаются при этом умный вид изображать, не рассмеяться трудно становится.
      Вот спросить бы их там прямо, а в чем смысл вашего присутствия здесь сейчас? Рабочий день вроде бы? Интересно, быстро придумали бы то, что ответить? Клоунадой все это отдает.

      Хотя... Клоунада то же не всегда плохо. Вот сейчас говорят, что дескать в Украине выборы превратились в цирк. Но ведь цирк - это лучше чем кладбище. Детей-то Вы бы куда лучше повели? А уж клоунады у самих столько, что кому угодно еще и фору дадим.

      Ну и есть еще один момент, почему с открытием торопитьсяине стоит : работать там будет некому все равно. Нехватает специалистов . Все ж управленчествовать, контроленчествовать, надзорствовать и экспертвовать хотят, а не на земле пахать. Конечно, в рапортах Минздрава все будет ОК, но ведь после открытия это станет всем воочию очевидным . Поэтому я думаю что каждый очередной перенос сроков это подарок не только для пресс-службы правительства.

      • 14:50 20 Апреля 2019
        0 0
        С такими темпами строительства как у нас в Твери, моста Западного нам ждать я так понимаю в году так 40м. :-(

        • 19:45 20 Апреля 2019
          0 0
          Соточку , к первоначальному проекту(1978 вроде) прибавьте..

  • 12:47 20 Апреля 2019
    7 0
    ...губернатор проинспектировал ход строительства детской поликлиники в микрорайоне "Южный"
    Тоннель в Чуприяновке он тоже инспектировал. Получилась лажа.
    Здесь ждать того же?

    • 13:57 20 Апреля 2019
      1 1
      А откуда вы знаете, что он там инспектировал? Он там в тоннеле может сроки
      сдачи инспектировал, и никакого отношения к качеству не имел.

  • 13:09 20 Апреля 2019
    2 0
    Чет все бывает и бывает, а толку 0

  • 14:08 20 Апреля 2019
    6 0
    "Дал ряд поручений, касающихся обеспечения пожарной безопасности"
    Интересно каких? Чтобы строители не курили на рабочем месте?

    • 16:34 20 Апреля 2019
      1 0
      Видимо с нарушениями делают. Обозначил кто, и за какие суммы закроет глаза на нарушения.

      • 17:03 20 Апреля 2019
        1 0
        Неее, после "Зимней вишни" вряд ли!

        • 17:39 20 Апреля 2019
          1 0
          Кстати на фотке не видно датчиков пожарной сигнализации (наверное ещё подрядную фирму не нашли)

  • 17:20 20 Апреля 2019
    2 0
    Неправильная новость какая-то. У правильной заголовок был бы типа: "Руденя впал в гипертрофическую кому и доставлен в реанимацию 4ГБ. Состояние стабильно-тяжелое"...)))

    • 19:08 20 Апреля 2019
      4 0
      ... и ждет скорую, но бригад пока нет, несмотря на выдающиеся достижения и огромные успехи

      • 19:49 20 Апреля 2019
        3 0
        Поэтому попал сразу в морг!Т.к. перевозки умерших работают лучше маршруток...

  • 19:47 20 Апреля 2019
    1 0
    Пофиг! Но люди в чёрном меня напрягают...

  • 20:47 20 Апреля 2019
    2 0
    Лица, лица ... Да уж!

    • 01:09 21 Апреля 2019
      1 0
      Я вот в фотографии разбираюсь мало, но мне кажется, что кадр с рожами в черном был бы лучше, если им в руки дать медные духовые инструменты и барабан? Пусть даже они не играют на них в данный момент, а как бы отдыхают. Как думаете, лучше будет смотреться кадр? Чего-то на нем все-таки не хватает. Может и вправду духовых инструментов?

  • 00:26 21 Апреля 2019
    0 0
    Интересно, кто там работать будет, выпуск педиатров 2019 года в полном составе?Тогда к сентябрю должны открыть.

    • 01:04 21 Апреля 2019
      0 0
      Вообще здесь нет прямой зависимости между открытием поликлиники и будет ли в ней кто работать или нет. У нас во всех поликлиниках хроническая нехватка специалистов. И что? Их что , закрывать теперь? Нет. Те кто есть будут работать на износ. К тому же платные клиники есть.
      Да кстати нигде ведь и не сказано, что поликлинику можно открывать только один раз.
      Это как у атомного реактора есть физический пуск, и есть энергетический.
      Кто нам мешает открыть на первый раз поликлинику вообще без специалистов? Так сказать, провести физический пуск. А уж потом, когда специалистами укомплектуем (хотя бы наполовину) , тогда еще одно открытие произведем. Естественно, на обоих открытиях должен быть Руденя со всеми теми лицами, которые его сопровождают. У нас в городе не так уж часто открывают новые лечебные учреждения. Поэтому открывать поликлинику надо тоже с какой-то изюминкой. Я бы обязательно привлек к разработке сценария Кудимова и Хортон. Думаю, что будет лучше и неожиданнее, если выступление губернатора на разрезании ленточки и открытии окажется в стихотворной форме.
      Полагаю, неравнодушные пользователи ТИА могут внести свою достойную лепту в подготовку предстоящего выступления губернатора. Когда бы там ее ни открыли, по принципу "готовь телегу зимой" выступление губернатора надо готовить уже сейчас.
      А то боюсь что без их участия получиться как сейчас. Вот все вроде бы хорошо и правильно, но какой-то изюминки нет.
      Одно посещение, другое, а изюминки нет. Поэтому трудно даже отличить одну инспекцию от другой. Думаю, при участии Хортон и Кудимова каждая инспекция, каждое открытие станут запоминающимися и неповторимыми.
      Поэтому пока Рудене за инспекцию только четверка. Еще есть куда расти.

      • 08:44 21 Апреля 2019
        2 0
        Может Вам дебаты провести на "Химике" с кем-нибудь? Вот тут мы с Хортон поможем в организации, даже стишок напишу))

        • 12:06 21 Апреля 2019
          0 0
          Нет, Кудимов, спасибо, но не тратьте усилий напрасно. Я себя знаю, помощь мне без надобности окажется. Я импровизацию люблю, поэтому сценарии и заготовки наверняка без дела лежать останутся. Да и вообще помогать в первую очередь надо тем, кто больше в этом нуждается. Думаю, в данном случае это все же Руденя, давайте для начала поможем хоть первому лицу.
          А от дебатов я и здесь, на ТИА , стараюсь не уклоняться. Еще неизвестно, где аудитория больше.

          • 13:19 21 Апреля 2019
            1 0
            Не, дебаты на стадионе это отдельный жанр, наверно смотрели пятничные то? Каково Ваше мнение (вкратце). Сужу вопрос - нужен такой формат?

            • 22:37 21 Апреля 2019
              0 0
              Cмотрел отрывочно. Мне ситуация уже давно была ясна, недели 2-3 тому назад я где-то здесь на ТИА в комментах подробно об этом написал. To, что пришли оба -мне понравилось.
              Считаю, что основные дебаты должны быть в студии. На стадионе- неплохо как дополнение.
              Подробно анализировать программу- это лучше делать в формате студии. Но для общего впечатления о команде, об энергетике- неплохо подходит и стадион.
              Мне кажется, по-человечески оба оказались на высоте. Впечатление осталось сильное от обеих команд.
              По содержанию- ничего неожиданного не услышал, я прекрасно понимал, ктo, что и как будет говорить, и честно говоря даже полностью не стал смотреть. Порошенко принял вызов и смотрелся более чем достойно. Я думаю, этот эпизод навсегда останется украшением периода его президентства.
              Новый Президент, Зеленский, - это лучший вариант из всех возможных. Как бы ни парадоксально звучало на первый взгляд, но Зеленский- это главная победа Порошенко.
              Не появись Зеленскийи, были варианты много хуже и опаснее. Так что на данном этапе эстафетную палочку лучше всего передать ему.
              Извините за задержку с ответом, я сегодня целый день привязан к интернету, но регулярно заглядывать в каждую ветку получается не всегда.
              Слава Украине !

      • 10:41 21 Апреля 2019
        1 0
        Получится не "изюминка", а "руденинка". Хотя, если, как в анекдоте про Суслятину Г.К. - может выйти неплохо... )))

        • 12:15 21 Апреля 2019
          0 0
          Ну да, я вот это и хочу сказать. И места выбирает правильные, и слова говорит правильные, а вот какой-то руденинки не хватает.
          Причем это не обязательно должны быть стихи. К примеру, как я там где-то уже писал, если бы во время нынешней инспекции в руках у него был бы большой барабан с тарелкой, то дополнительное внимание и интрига были бы явно гарантированы. Тогда и все другие его слова и поручения воспринимались бы по-особому.

вверх