https://tvernews.ru/news/241484

В соцсети появились страшные кадры выгоревшей деревни в Вышневолоцком районе

TIA, 19 Апреля 2019, 14:25
, 5
<p></p>

Страшные пожары, практически уничтожившие деревню Житово Вышневолоцкого района начались 13 апреля. Пользователь соцсетей снял на видео пепелище, оставшемся от деревни. Видео опубликовано в группе #Вышний Волочек:

"Столбы все выгорели, деревья продолжают гореть. Вот сарай догорает, у Алены горит, у Сани Якичева дом сгорел, Серегин тоже. Все сараи, все бани сгорели. Часовенка тоже. Всё сгорело. В общем, …"

Сами жители подозревают черных копателей – на пепелище проще искать драгоценные металлы и старинные предметы. Деревня Житово известна с 15 века, там была построена часовня Зосимы и Савватия. 

Как сообщают пользователи соцсети, первый поджог был 13 апреля, затем 16 и 18 числа.

В МЧС информации об этих пожарах не дают. 

В администрации Есеновического сельского поселения ТИА подтвердили, что 16 апреля в деревне произошел пожар. Основная версия - поджог. В последний пожар сгорело два дома, но это не первые жертвы огня, деревня еще несколько раз горела. В администрации уверяют, что в Житово никто постояно не живет. Пожар 16 апреля уничтожил дома дачников.

Вечером в пятницу администрация Вышневолоцкого района прокомменитровала видео пожара: "Администрация информирует, что в деревне Житово Есеновического сельского поселения, в которой в результате нескольких пожаров, произошедших в апреле 2019 года, уничтожены огнем 8 заброшенных домов, в настоящее время никто не проживает. В дачный сезон используются 7 домов, они от огня не пострадали". 

Напомним, на этой неделе выгорела деревня Нелегино в Осташковском районе. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:33 19 Апреля 2019
    0 3
    Кошмар, надо найти настоящих виновных. Чёрных копателей надо не только сажать, но и принудительно лечить.

    • 15:32 19 Апреля 2019
      4 0
      Таких как ты лечить надо. Я например тоже копатель, только деревни не жгу. И насчёт поиска драг металлов на пепелище полный бред.

      • 16:19 19 Апреля 2019
        0 0
        ну да, и почему черные? Типо негры или узбеки, или лица от сажи почернели?)))

  • 15:44 19 Апреля 2019
    0 0
    на пепелище проще искать драгоценные металлы и старинные предметы///////////////////////

    странные мысли посещают местных жителей. Когда у меня дом дедовский сгорел, то на пепелище единственное что я смог опознать это чугунное литье от печки, хотя в доме было несколько самоваров и сотня килограммов цветмета (люминь, латунь, медь), не говоря уж о стальных предметах. Все сгорело/расплавилось в труху. Как там старинные монеты или драгметаллы найти - если только пепел в царской водке растворять, а потом восстанавливать...

    Скорее всего трава сухая подсобила, лучше надо окашивать участки...

  • 17:51 19 Апреля 2019
    0 0
    На редкость сухой апрель в этом году. Как снег сошел, так, по-сути, дождей и не было.