22 Июля 24, 17:35
Новости, Происшествия
19 Апреля 2019, 14:25

В соцсети появились страшные кадры выгоревшей деревни в Вышневолоцком районе

Страшные пожары, практически уничтожившие деревню Житово Вышневолоцкого района начались 13 апреля. Пользователь соцсетей снял на видео пепелище, оставшемся от деревни. Видео опубликовано в группе #Вышний Волочек:

"Столбы все выгорели, деревья продолжают гореть. Вот сарай догорает, у Алены горит, у Сани Якичева дом сгорел, Серегин тоже. Все сараи, все бани сгорели. Часовенка тоже. Всё сгорело. В общем, …"

Сами жители подозревают черных копателей – на пепелище проще искать драгоценные металлы и старинные предметы. Деревня Житово известна с 15 века, там была построена часовня Зосимы и Савватия. 

Как сообщают пользователи соцсети, первый поджог был 13 апреля, затем 16 и 18 числа.

В МЧС информации об этих пожарах не дают. 

В администрации Есеновического сельского поселения ТИА подтвердили, что 16 апреля в деревне произошел пожар. Основная версия - поджог. В последний пожар сгорело два дома, но это не первые жертвы огня, деревня еще несколько раз горела. В администрации уверяют, что в Житово никто постояно не живет. Пожар 16 апреля уничтожил дома дачников.

Вечером в пятницу администрация Вышневолоцкого района прокомменитровала видео пожара: "Администрация информирует, что в деревне Житово Есеновического сельского поселения, в которой в результате нескольких пожаров, произошедших в апреле 2019 года, уничтожены огнем 8 заброшенных домов, в настоящее время никто не проживает. В дачный сезон используются 7 домов, они от огня не пострадали". 

Напомним, на этой неделе выгорела деревня Нелегино в Осташковском районе. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх