https://tvernews.ru/news/241483

Председателем Тверского регионального отделения Союза журналистов России избрали Дмитрия Фадеева

TIA, 19 Апреля 2019, 13:34
, 12
<p></p>

На конференции Тверского регионального отделения Союза журналистов России 19 апреля состоялись выборы нового председателя профессиональной организации. По итогам голосования им стал Дмитрий Фадеев, главный редактор газеты "Местное время. Тверь", депутат Тверской городской Думы.

Решением конференции прежний председатель Татьяна Соколова утверждена в должности ответственного секретаря организации.

Ротация произошла и в составе правления ТРО СЖР, при этом его численность увеличилась с 11 до 15 человек. По итогам конференции в правление вошли ветераны отрасли, руководители муниципальных СМИ и представители молодого поколения журналистов. 

- Надо идти вперед по пути укрепления корпоративной солидарности тверских СМИ в вопросах этики и профессионального развития. По пути усиления влияния тверской журналистики в общественно-политической жизни областного центра и всего Верхневолжья, выстраивания партнерства с бизнесом, властью и гражданским обществом на условиях взаимоуважения. Тверская журналистика должна стать здоровой силой, готовой работать в интересах региона, способной четко заявлять о своей позиции и быть услышанной, – отметил Дмитрий Фадеев в программном выступлении.

Свой путь в журналистике Дмитрий Фадеев начал в 1981 году с должности корреспондента газеты "Вышневолоцкая правда". Затем более десяти лет работал в газете "Смена", в том числе, был ее главным редактором. Современным читателям Дмитрий Фадеев известен как руководитель популярного издания "Местное время. Тверь", которое он возглавляет с 1999 года, сообщает Тверское региональное отделение Союза журналистов России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 14:12 19 Апреля 2019
    4 0
    "МВ"-это моя любимая газета! Как мне нравится читать заголовки типа "Шок! В лесах Тверской области бегает тигр! Чудом спасшаяся очевидица рассказывает..." Либо концовки в стиле "Покойной было всего 83..." и "Вся деревня на похоронах молча глотала слёзы от невосполнимой утраты..." Всех призываю к еженедельной читке этого уникального издания, возглавляемого депутатом ТГД. Хороши также советы тюремного э/сенса и рекомендации по выращиванию огурцов в туалете. Рекомендую, в общем, не пожалеете!

    • 15:16 19 Апреля 2019
      0 0
      Пишут не потому, что не писать не могут, а потому, что "а почему бы и не пописать"?

  • 14:20 19 Апреля 2019
    0 0
    перестановка лиц приведет к тому же результату, кого то попросят заняться другим делом, а самое печальное, газету будут покупать заказчики материалов.

  • 14:25 19 Апреля 2019
    1 0
    В Твери внезапно обнаружилась журналистика. Но есть ли в Твери журналисты, вот в чем вопрос.

    • 20:56 19 Апреля 2019
      0 0
      Ирина Швагер например...

  • 14:35 19 Апреля 2019
    0 2
    Как говорится, журналистика (СМИ) - четвёртая власть! И что, её руководитель и в других "властях" присутствует?

  • 14:52 19 Апреля 2019
    1 1
    Сейчас у журналистики хорошая альтернатива- электронные СМИ, типа ТИА и Твериграда. В отличии от классических газет, в них точка зрения представлена с разных сторон. Хотя бы за счет комментариях. И часто бывает так, что именно из комментариев становится понятной истинная картина. Нельзя смотреть на проблемы тощько глазами журналистов и официальных чиновников, к которым журналисты обращаются. Нужна точка зрения профессионалов и независимых экспертов. И часто она находится именно в комментах.
    Поэтому кого там они и куда изберут - по-барабану.
    Главное, чтобы только слишком много из бюджета на эти объединения не тратили. А я так понимаю, что в лоббировании и состоит задача их руководства.
    Мне почему-то даже само слово "журналист" не нравится, тут и про древние профессии сразу вспоминается, и "журналы" как-то несвоевременно уже.
    Публицист- по-моему, гораздо понятнее . И вовсе необязательно, чтобы это была профессия, и состоять в каких-то объединения.

    Поэтому еще раз повторю, обществу надо следить не за тeм, кого они там избрали. А зате, чтобы в бюджет не слишком глубоко лапу запускали.
    Насколько я понимaюk ,самоокупаемости там уже нет?

    • 14:56 19 Апреля 2019
      0 0
      "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (не моё)))

  • 15:36 19 Апреля 2019
    0 0
    написали б лучше "Союз работников второй древнейшей профессии", хотя по профессиональным навыкам и старанию эти деятели уделают и работниц первой древнейшей...

  • 16:14 19 Апреля 2019
    1 0
    Местное время? Ну-ну...Что-то напоминает

  • 16:14 19 Апреля 2019
    2 0
    Газетенка Фадеева - это какой-то отстой. До сих непонятно, для чего эта газетенка существует. А насчет выборов - ну собрались все, у кого облом с бюджетным финансированием, будут пытаться вместе наехать на Руденю. Облом однако у них будет, Руденя не будет финансировать никчемные газетки. Его сюда и поставили, чтоб с ненужными газетками разобраться. Оставит только своих, ручных.

  • 18:04 19 Апреля 2019
    1 0
    В Твери есть журналистика? Настоящая? куясссеее!!!

вверх