https://tvernews.ru/news/241468

Мать упавшего в маршрутке семилетнего мальчика разозлилась на совет "не плакать"

TIA, 19 Апреля 2019, 09:49
, 30

18 апреля днем в Твери мальчик упал в маршрутке. Около 15.20 на проспекте Чайковского, в районе д. 35, водитель маршрутки № 7 при выезде с остановки, допустил падение 7-летнего мальчика, который со своей матерью, садился в автобус, сообщает ГИБДД по Тверской области.

Они самостоятельно обратились в приемное отделение ДОКБ г. Твери, после оказания медицинской помощи маму с ребенком отпустили. 

Как написала мать в "Подслушано у водителей Тверь", после падения один из пассажиров маршрутки посоветовал ребенку не плакать:

"Водитель дверь закрыл, не дав мне нормально зайти, и так резко стартанул, что мой сын упал боком на ступеньки и здорово ударился. Он даже не дал нам зайти в салон.

Но что меня поразило больше всего, это мужик средних лет, который видя все это, сделал замечание не бородатому водителю из Средней Азии, а моему расплакавшемуся сыну. Оказывается, мужчины не плачут. Каждый недомужик считает своим долгом рассказывать, как должны себя вести настоящие мужчины".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (30)


  • 10:16 19 Апреля 2019
    13 5
    "Яжмать" vs "недомужик"! Смотрите на всех экранах страны! А вообще-то совет дан правильный.

    • 10:28 19 Апреля 2019
      10 0
      Скорее всего, бородач таким образом хотел успокоить мальчонку. Мама не поняла...

      • 10:33 19 Апреля 2019
        1 0
        Бородач это водитель) А этот дядечка "средних лет". Ну как Крот например, он пока что в данной возрастной линейке))

        • 10:38 19 Апреля 2019
          3 0
          О, да! Что-то мне с утра бородачи кругом мерещатся...)
          Исправлюсь: "Скорее всего, "недомужик" таким образом хотел успокоить мальчонку. Мама не поняла..." ))

          • 10:48 19 Апреля 2019
            2 1
            Мама наверное так поднималась по ступенькам, вот бородач и не выдержал.

            • 15:36 19 Апреля 2019
              0 0
              Неудачная иллюстрация. У этой яжмамки ничего близко с Беллой Хадид нету...

          • 13:33 19 Апреля 2019
            1 0
            horton, это не мерещится, Это уже наяву. Это бритые за рулем маршрутки могут померещиться.

            • 14:47 19 Апреля 2019
              0 0
              А ведь Вы правы! ))

    • 11:04 19 Апреля 2019
      0 0
      Скажите еще, что мужчины не плачут, мужчины огорчаются.
      Мужики тоже плачут. А раз не плакал, значит ему не было так больно.

  • 10:37 19 Апреля 2019
    0 1
    В семь лет можно плакать только от обиды и то не на людях, а от боли нельзя.

    • 11:05 19 Апреля 2019
      0 0
      Ну ну. Герой мультфильма.

      • 13:27 19 Апреля 2019
        1 0
        Не мультфильма, а фильма, и тоже иногда плачу, последний раз когда своей Рэсси Му-му пересказывал.

    • 11:12 19 Апреля 2019
      4 3
      плач вполне нормальное проявление эмоций, хз как мальчик ударился, насколько ему больно, плюс страх еще наверное наложился, и уж явно не стороннему мужику учить чужого ребенка как надо себя вести. Я б на месте матери посоветовал бы данному воспитателю просто заткнуться...

      Вообще подбешивают подобные советчики...

  • 11:08 19 Апреля 2019
    8 0
    Да ничего он такого не сказал, утешил, как мог.
    Мальчику еще в жизни придётся попадать, как бы его не охраняла мама. Наверно и в армию не отпустит.

  • 11:37 19 Апреля 2019
    5 0
    Да она надеялась наверное что в салоне найдется кто-то из мужиков и сделает водителю замечание вроде банального:
    "Осторожней надо!! Не дрова везешь!!".
    Если таковых не нашлось- лучше было бы промолчать и не лезть к мальчику с нравоучениями.
    Потому что если ребенок плачет в результате действий водителя, то первое обращение должно было быть к водителю. А вот если бы уж потом - мальчику, то и это "не плачь" воспринималось бы уже совсем в ином свете.
    Так что в данном случае женщина права. Некому защитить становится .

    Единственное только, думаю, про "недомужиков" это все же лишнее. Надо все-таки сдерживать себя. Наверное, это было сказано сгоряча на высоте вчерашних переживаний и эмоций. Надеюсь, уже сегодня женщина не сказала бы этих слов. И потом, если уж про недомужиков- недомужики это деятели в администрации, которые не считают нужным сделать нормальный общественный транспорт в Твери,заставляя своих сограждан, от стариков до детей, каждый день подвергаться подобным унижениям при попытках перемещения по городу.
    Да и здесь обсуждение видите, надеюсь, в каком ключе пошло? Так что тот мужчинка наверное еще не самый худший вариант в Твери.

  • 11:46 19 Апреля 2019
    1 2
    Как гоняют эти маршрутчики - это ужас. Даже взрослые люди падают, не говоря уже о стариках и детях.
    А был бы я папой этого мальчика, заплакал бы этот мужчина средних лет, скорее всего. Чтобы желание быть в бочке затычкой пропало навсегда.

    • 12:02 19 Апреля 2019
      0 0
      Тот случай, когда невозможно оценить комментарий.
      Первая часть- однозначно "+", вторая - бооольшой "-".
      И ведь то же непонятно, а почему рука-то сразу тянется, когда ясно, что недомужчинка, а не, к примеру, борадачу? Разумеется, не надо ни то, ни другое.
      Но тем не менее при любом раскладе причиной слез ребенка был не "недомущинка".

    • 12:36 19 Апреля 2019
      0 0
      т.е. бросили бы своего сынишку на ступеньках, а сами бы пошли мочить навязчивого негодяя?

      • 14:26 19 Апреля 2019
        2 0
        Не, без всякого рукоприкладства. Чисто словами.

  • 11:50 19 Апреля 2019
    4 2
    Мамане надо было гневно отписаться на бэби.ру. Там бы нашла поддержку и понимание у ей подобных, несомненно. А вообще-то, давать-не давать советы в подобных случаях-это свободное волеизъявление граждан РФ, ведь данный совет никого не окорбил-не унизил, и никакая, даже самая психолабильная "яжматеринская" маманя, должна это понимать и принимать безропотно и без возмущения. Для смелого Gorev-самосудчика. Не стоит быть столь уверенным. Возможно, что заревели бы Вы. А можа даже бы и обмочились. Тем более, что хулиганство наказуемо. Такие, как Вы, обычно теряют всю свою смелость в отделении полиции либо в зале суда.)

    • 12:07 19 Апреля 2019
      4 2
      Я тоже не пойму тутошних истерик, ну сказал мужик хлопцу - "Не реви, ты пацан". И что? Бывает. И как я уже говорил выше, что еще не раз будет.

      • 12:34 19 Апреля 2019
        1 0
        особых истерик то вроде и нет, наверное и разгневанной мамаше не стоило расписывать свои эмоции в соцсетях, случай то в принципе банальный и повседневный. Просто есть навязчивые люди (в основном старшего поколения), которые не понимают, что есть личное пространство, что с чужими детьми можно говорить только с разрешения их родителей, что чужих собак можно гладить или давать им вкусняшку только с разрешения хозяев, ну и как бы не всем окружающим приятно с ними разговаривать и слушать их очень дельные советы или их оценку экономической и политической ситуации в стране... Конечно реагировать на таких путем физического насилия это еще бОльший бред, их ничем не исправишь уже, такая у них модель поведения...

    • 12:19 19 Апреля 2019
      1 0
      Крот, Вам тоже не знаешь, что ставить: первая часть "-", вторая- однозначно "+".

      Что, теперь по-Вашему все должны молчать и глотать ? Да у нее естественные эмоции, женщина хочет найти защиту. Написала с перехлестом, но это лучше, чем молчать.
      Ведь унижениям в маршрутках подвергаются как раз-таки больше старики. Которые по понятным причинам медленнее заползают в маршрутку, за что получают дверью под лопатку и полным газом . Даже если маршрутка "без льгот". Но старики-то молчат. Так пусть хоть молодые экспрессивные женщины в этом городе не отмалчиваются. Кто-то ж должен ...

      • 12:34 19 Апреля 2019
        2 0
        Каким образом совет "не плакать" унизил ребёнка этой психолабильной гражданки либо оскорбил её саму? Вот и я про то. То, что никто не сделал замечание водителю, якобы газанувшему на всех парах-это дело второе и характеризует наше общество. Я же говорил про "мужчину средних лет", давшему безобидный и правильный совет. Эдак теперь придётся у каждой психонеустойчивой мамашки предварительно разрешение спрашивать, прежде чем что либо произнести. )

        • 14:28 19 Апреля 2019
          1 0
          Если безобидно сделал замечание - это хорошо. Но я так понял, что женщина в ужасе от этого мужчины, что он чуть ли не с кулаками бросился на ребенка, говоря - А НУ, НЕ ПЛАЧЬ!!!!!!!!

  • 12:13 19 Апреля 2019
    2 2
    Ну пожурил дядя средних лет мальчонку и что из этого, катастрофа пипец, мамаша сама видать не далёкого ума, возомнили себя все царями да королевами, а сами и ломанного гроша не стоят, общество одним словом"мневседолжныиобязаны"

    • 12:21 19 Апреля 2019
      3 0
      Так а что ж "дядя средних" лет не пожурил того мальчонку, который за рулём был?
      Мамаше-то обидно не то, что сказал "дядя средних лет", a то, что в салоне мужиков нормальных не нашлось.
      Дело-то вовсе не в ребенке. Если бы на входе завалился 90-летний пенсионер или беременная женщина, все бы отмолчались точно так же . К беспределу все идет. По-моему, женщина об этом.

      • 13:06 19 Апреля 2019
        0 3
        вектор,мне всегда нравится твоя писанина,но суть тут в том,чел хотел как лучше,а получилось как всегда и теперь он козел отпущения я лично так понимаю

        • 13:42 19 Апреля 2019
          1 0
          Я не знаю, чего он хотел, но высокопарные слова про "мужчины не плачут" в данном контексте действительно выглядят неуместно. Конечно понимаю, не каждому охота делать замечания водителям джамшуток, которые чаще всего воспринимут их неадекватно и в долгу не останутся. Но вот что-то объяснять ребенку в этой ситуации про "мужчин"- глупо и неуместно. Уж лучше что-нибудь типа "мальчик, не плачь, на конфетку", a про" мужчин" в такой ситуации уже и в правду смешно. Еще раз, я тут полностью на стороне гражданки, единственное, все-таки "недомужчину" из текста надо бы убрать.
          А вообще по-моему она писала совсем не о мужчинке, а о том, как граждане Твери позволяют обращаться с собой гостям. О терпилах cкорее, а не козлах отпущения. Мне показалось так.

  • 12:22 19 Апреля 2019
    1 0
    https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fzergulio.livejournal.com%2F757148.html

вверх