https://tvernews.ru/news/241458

В "Музей Победы" передали железобетонные огневые укрепления военных лет из Тверской области

TIA, 18 Апреля 2019, 17:24
, 2

Музею Победы 18 апреля на вечное хранение были переданы три фортификационных сооружения времен Великой Отечественной войны.

"Эти реликвии, связанные с обороной Москвы, важны как память о героических защитниках нашей Родины. Теперь в Музее Победы на Поклонной горе есть частичка из Тверской области", - обратился заместитель Музея Победы Федор Смуглин к участникам военно-патриотического клуба "Память", нашедшим железобетонные огневые вблизи города Осташкова.

Инженерные сооружения обнаружили около озера Селигер. В течение десятилетий они врастали в землю и были уже почти не видны. Силами ребят из военно-патриотического клуба бетонные укрепления были выкопаны и благодаря Росгвардии доставлены на Поклонную гору.

День передачи укреплений – 18 апреля – совпал с датой изготовления этих конструкций – 18 апреля 1942 года, сообщает "Информационный центр" ФГБУК "Музей Победы"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:19 18 Апреля 2019
    3 0
    Обосаться легче. Какую ту хрень за ДОТы времен войны выдают. Фигня что металлические петли имеются, и сам ДОТ какой то кругляш из бетона, на котором муха не сидела, он еще в диаметре полтора метра от силы, зато в высоту почти столько же. Это каким же циником псевдопатриотом надо быть, что бы хрень отлитую на огороде за реликвию выдавать. Ну ладно наши уроды, а в музее Победы то чего молчат.

    • 20:32 18 Апреля 2019
      1 0
      С ДОТотом погорячились конечно.На бронеколпак поболе похоже.
      А то что сохранился хорошо, так в то время цемент не воровали.Технологии соблюдали..

вверх