https://tvernews.ru/news/241443

В больницу Твери из Нелидово на вертолете доставили двух взрослых и младенца

TIA, 18 Апреля 2019, 12:54
, 5
<p></p>

16 апреля вертолет санаваиции доставил из Нелидово в Тверь двух взрослых пациентов и грудного ребенка, которому потребовалась помощь врачей Детской областной клинической больницы.   

Взрослые пациенты из первичного сосудистого отделения Нелидовской ЦРБ после консультации местных специалистов с коллегами из областной клинической больницы были экстренно госпитализированы в Тверь. Врачи-кардиологи оказали им высокотехнологичную медицинскую помощь.

Ребенку также оказана необходимая помощь. Обследование и лечение проводятся в соответствии с установленным диагнозом.

И 15 апреля вертолет санавиации был задействован при оказании экстренной медицинской помощи еще двум жителям Нелидово.  

Месяц назад из Пено в ДОКБ были доставлены два мальчика-близнеца 2019 года рождения. После проведенного лечения дети выписаны домой.  

Развитие санитарной авиации – актуальное направление для Тверской области, самого крупного региона Центральной России. С помощью вертолётов медики оперативно доставляют пациентов в тяжёлом состоянии из отдалённых районов в областную столицу или федеральные медицинские центры. Начиная с 2011 года, когда в регионе начали использовать санитарную авиацию, были спасены жизни почти 500 человек.  

В марте в Тверскую область прибыл новый вертолёт Ми-8 для нужд санитарной авиации региона.  

В данный момент на территории Верхневолжья насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. Одна из них расположена рядом с областной клинической больницей в Твери.  

Министерство здравоохранения Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:16 18 Апреля 2019
    5 0
    Регулярным рейсом становится. Непонятна необходимость в таких полётах. Понимаю катастрофа какая нибудь, мозги наружу, 90% ожогов и т.д. А тут на плановую операцию слетали. Я понимаю, что область большая, но от Нелидово до Твери 230 км и на автотранспорте можно добраться немного дешевле.

  • 15:00 18 Апреля 2019
    1 0
    Понял что в Нелидово медицины нет совсем. Вопрос к населению Нелидово - вы все надеетесь на этот вертолет?

    • 16:42 18 Апреля 2019
      2 0
      Самое прикольное дядь Коль, что Нелидовская ЦРБ лучшая в тех краях и обслуживает население не только Нелидовского, но и Оленинского, Бельского, Жарковского и Заподнодвинского районов. Естественно на более сложные операции в областную отправляют, причем рейсовым транспортом. Просто вертолёт порожняком летает, вот и забивают свободные места.

  • 17:31 18 Апреля 2019
    1 0
    А знаете сколько "жрет" ми8 отборного керосину? В среднем 700-800 литров в час, т.е. 50 рублей х 700= 35 000 рублей в час. Другие затраты считать не будем. Грузоподъёмность ми8 - 26 человек :), а возит он 2-3 + экипаж
    Вот такая арифметика, увы.
    Я не оспариваю что нужно возить больных в Тверь, только делать это надо на других вертолетах, более экономичных и мелких. Московскую область обслуживают Ансаты

    • 22:08 18 Апреля 2019
      0 0
      Может как бла бла кар использовать.

вверх