https://tvernews.ru/news/241442

Ужасающая статистика: в Тверской области более 20 детей выпало из окна

TIA, 18 Апреля 2019, 12:33
, 3

За последние 4 года в Тверской области зарегистрировано более 20 случаев выпадения детей из окон. Как правило, эти происшествия случаются с наступлением весенне-летнего периода.

По данным Тверской детской областной больницы, в 2015 году к ним поступило 7 детей, выпавших из окон, в 2016 году – 6 ребятишек, в 2018 году – 8 маленьких пациентов. В основном это дети в возрасте от 0 до 4 лет. По счастливой случайности, а также благодаря профессионализму врачей скорой медицинской помощи и детской областной клинической больницы, никто из них не погиб и даже не остался инвалидом.

Однако не всегда подобные трагедии имеют хороший конец: нередко падения с высоты заканчиваются для ребенка тяжелыми травмами и даже гибелью. Малыш, как правило, падает вниз головой, так как у него это самая тяжелая часть тела. Потому на первое место по частоте выходят именно черепно-мозговые травмы, следом за ними идут травмы позвоночника и спинного мозга, также разрывы внутренних органов, переломы костей. Любая травма мозга несёт в себе последствия, которые могут проявиться даже спустя несколько месяцев, а порой и лет: происходят психические нарушения, нарушение координации движений и отставание в развитии от сверстников.

Министерство здравоохранения Тверской области предупреждает: не пренебрегайте жизнью и безопасностью своего ребенка! Чтобы избежать несчастного случая, необходимо придерживаться следующих правил:

  • открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром;
  • во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше, чем на 10 см - для этой цели поставьте ограничители;
  • не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых;
  • никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире, малыш может проснуться и полезть к открытому окну;
  • отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон, это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник;
  • не показывайте ребенку, как открывается окно, чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире;
  • не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона;
  • большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:59 18 Апреля 2019
    4 1
    Не совсем точный заголовок. Правильнее будет так: "В Тверской области более чем у 20 детей - умственно отсталые родители". Сколько уже написано про детские замки, оконные ручки с ключами - не сосчитать...

  • 14:08 18 Апреля 2019
    4 0
    Не много не в тему. Почему не называют конкретное числительное, ну например 22, а говорят более 20. Миллион тоже более 20. Ещё бы проценты посчитали.

    • 12:12 19 Апреля 2019
      0 0
      Это такой журналистский язык.
      "С̶к̶а̶ж̶и̶ напиши что-нибудь по-журналистски")))

вверх