https://tvernews.ru/news/241441

Игорь Руденя поручил разработать программу ремонта учреждений здравоохранения Тверской области на трехлетний период

TIA, 18 Апреля 2019, 12:20
, 7

Финансирование ремонтных работ в центральных районных больницах Тверской области и учреждениях здравоохранения Твери обсуждалось на заседании Бюджетной комиссии региона, которое провел губернатор Игорь Руденя. Всего на эти цели в 2019 году планируется направить более 67 млн рублей, сообщает пресс-службаТверской области.

- Необходимо приводить в порядок медицинские организации региона. Министерству здравоохранения поручаю разработать программу ремонта наших объектов здравоохранения на трехлетний период. Особое внимание при проведении ремонтов нужно обращать на качество материалов, использовать современные технические решения, - сказал Игорь Руденя.

На заседании Бюджетной комиссии рассмотрено финансирование ремонтных работ в  детских городских больницах №1, 2 и 3, областном наркологическом диспансере, тверской станции скорой медицинской помощи.

Проведение мероприятий по ремонту также запланировано в Максатихинской, Фировской, Весьегонской, Селижаровской, Жарковской, Молоковской, Конаковской, Кашинской, Нелидовской, Торжокской, Бежецкой, Андреапольской, Сонковской центральных районных больницах и ЦРБ Лесного района.

В разных учреждениях предусмотрены ремонт лифтов, входных групп, кровель, замена дверей, окон, обновление инженерных сетей и другие работы.

Также обсуждалось выделение средств на обеспечение безопасности и противопожарной защиты образовательных организаций Тверской области, укрепление материально-технической базы учреждений социальной защиты населения. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:45 18 Апреля 2019
    5 1
    Ура! Очередной распил запущен! Друзья и родственники депутатов ЗакСа и чиновников не останутся без дела. Времена сегодня сложные, но у этих людей все будет хорошо.

    Да не надо вести никаких ремонтов! Большинство лечебных учреждений расположены в НЕПРИСПОСОБЛЕННЫХ , не отвечающих современным стандартам помещениях.
    Их НЕ НАДО ремонтировать. Их надо сносить и на их месте строить новые , отвечающие современным стандартам и требованиям учреждения.

    В бедной Грузии, когда к власти пришел Саакашвили и объявил войну коррупции( по кавказским меркам вообще беспрецедентную),
    одним из первых решений, которые он принял, стал ЗАПРЕТ на капитальные ремонты больниц.
    Только снос и строительство новых, по европейским стандартам, функциональных и удобных для персонала и пациентов.
    За года правления Саакашвили более 50% всех больниц обновилось. Это- просто факты, независимо от того, кто как относится к Саакашвили.
    У нас же уже сколько губернаторы меняются( сейчас вообще залетные пошли, видимо, разновидность туризма еще одна такая открылась), но ничего не меняется. Опять ремонты зданий не пригодных в принципе.
    Какие-то робкие надежды на новые подходы с приходом Рудени все же как-то замаячили . Но нет. Теперь уже ясно, что все будет как всегда. Остается только порадоваться за чьих-то родственников и друзей, и в очередной раз посочувствовать медработникам. Учитесь жить! Даже на вашей нищите и убогости можно неплохо наживаться. Сегодня на здравоохранение можно любые средства выделять. И сколько их не выделяй, они все проплывут мимо вас. Гарантия.

    • 13:04 18 Апреля 2019
      2 0
      Михо к сожалению в тверские губернаторы не баллотировался..

    • 13:12 18 Апреля 2019
      1 1
      Да, уж, когда выяснилось, что в ГРУЗИИ(!) ГАИ (!!) НЕ БЕРЕТ ВЗЯТОК(!!!) я был просто ошеломлен. Водитель тоже.

    • 17:22 18 Апреля 2019
      2 0
      Ребята, вы вообще о чем? 67 млн рублей пилить, которые раскиданы на все районы? Да там на каждую больницу не более 2-3 млн получиться ...
      тут больше геморроя чем распила, пилят там где ярды и где более-менее они сконцентрированы в одном объекте

      • 07:07 19 Апреля 2019
        1 0
        Пилят везде, даже там, где суммы рублями и копейками исчисляются. Курочка по зернышку, как говорится.

  • 13:10 18 Апреля 2019
    3 0
    Вкратце абсолютно любое заявление администрации по абсолютно любому поводу можно изложить словами великого российского поэта С. Шнурова:
    "...Мы за все хорошее, против всей х..ни!..."
    Пресс служба, берите на заметку!

  • 11:02 19 Апреля 2019
    0 0
    Задание я вам дам, карту строений дам, денег не дам.

вверх