22 Ноября 24, 19:35
Новости, Общество
18 Апреля 2019, 12:29

Какой кефир лучше? Роскачество опубликовало исследование

Роскачество провело исследование кефира, в эксперименте участвовало 47 марок. В этом кисломолочном продукте искали наличие тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка, количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков.

Также Роскачество развеяло несколько мифов о кефире.

Итак, по результатам лабораторных испытаний высококачественной продукцией, соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества, признан кефир 13 торговых марок: "36 копеек", "Авида", "Агрокомплекс", "Домик в деревне", "Молочная благодать", "Нежеголь", "Останкинское 1955", "Простоквашино", "Рузский", "Свитлогорье", "Томмолоко", "Ярмолпрод" и Parmalat.      

Исследования развеяли и несколько мифов о кефире:

В кефире мы не нашли нарушений по антибиотикам. Были лишь следовые количества, безопасные и допустимые техническим регламентом Таможенного союза.

Нарушения по микробиологическим показателям, испорченный продукт на прилавке (в рамках срока годности, конечно) – тоже миф. Мы встретили единичные случаи нарушений по микробиологии.

Кефир не является поголовно фальсифицируемым продуктом: из 47 торговых марок лишь в кефире четырех были обнаружены растительные жиры. Таким образом, почти 92% исследованных товаров – это действительно настоящий кефир, а не его подобие.

Подробнее с исследованием кефира можно познакомиться на сайте Роскачества.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх