https://tvernews.ru/news/241437

ООО "Полигон" уверяет: в Конаковском районе мусоровозы с московскими номерами везут местные отходы

TIA, 18 Апреля 2019, 11:15
, 1
<strong>Автор: Подслушано в городе Конаково</strong><p>Фото из группы "Подслушано в городе Конаково"</p>

В конаковских группах в соцсетях активно обсуждают проблему утилизации ТБО: по словам многочисленных очевидцев, на полигон "Шумново" вереницей идут десятки мусоровозовс московскими номерами, а также сюда свозят отходы со всего Конаковского района. Как пишут пользователи в ВК, с начала мусорной реформы, то есть за три месяца, объёмы свалки увеличились в три раза. И в таком режиме полигон будет работать минимум до 2023 года. Также местные жители опасаются пожаров.

ООО "Полигон", в чьём ведении находится полигон ТБО под Тверью, дал официальный комментарий по ситуации с вывозом мусора в Конаковском районе: 

"С 1 января 2019 года по настоящее время на территорию полигона в районе д. Шумново Конаковского района с целью разгрузки отходов заезжает 12 транспортных средств, принадлежащих индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, с государственными регистрационными знаками других регионов. Данные автомобили осуществляют вывоз твердых коммунальных отходов только с территории г. Конаково и Конаковского района и включены в перечень транспортных средств, имеющих право доступа на территорию полигона (по заявлению представителя регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "ТСАХ" – МБУ "Коммунальное хозяйство муниципального образования городское поселение город Конаково"). 

Въезд на территорию полигона транспортных средств, не включенных в перечень, не допускается". 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:37 18 Апреля 2019
    2 0
    Прикольный официальный ответ, а где в ответе информацию сколько тонн мусора принято с 01.01.19 с фотографиями соответствующих оригиналов учётных документов, где данные сколько в прошлом году принято мусора. Так слова, как всегда ни чем не подкрепленые. К тому же стоит обратить внимание что региональный оператор и господин Чуровой вообще не в курсе что творится с мусором на территории Тверской области, где свалки образуются, где сбор не осуществляется, где вывоз не организован, происхождение мусора он то же не знает, о всех этих фактах постоянно пишут во всех СМИ региона.

вверх