https://tvernews.ru/news/241436

Химинститут, Можайского, Цанова: какие общественные зоны благоустроят в 2019 году в Твери

TIA, 18 Апреля 2019, 10:47
, 7

Администрация Твери завершает подготовку конкурсной документации для отбора подрядчиков на проведение комплексного благоустройства общественных зон в рамках приоритетного проекта "Формирование современной городской среды" в 2019 году, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Уже второй год перечень общественных пространств, благоустраиваемых в рамках федерального проекта, формируется на основе рейтингового голосования. В этом году оно проходило на сайте администрации горда Твери в конце февраля, участие в нём приняло 34 672 жителя Твери.

- Приоритетное внимание нужно уделить общественным зонам, которые необходимо привести в порядок. Самое главное – учитывать мнение наших граждан, которые будут давать оценку проделанной работе, - отметил на недавнем заседании областного правительства губернатор Тверской области Игорь Руденя.

По итогам рейтингового голосования первые два места заняли зона отдыха на улице Можайского у роддома №1 (10274 голоса, 30%) и сквер в посёлке Химинститута (6668 голосов, 19%) - именно там в этом году планируется приступить к первым этапам работ. Кроме того, большинством участников голосования была одобрена инициатива общественных организаций Твери о благоустройстве в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы знаковых мемориальных зон Твери – площади перед стелой "Город воинской Славы" и площади Михаила Тверского.

Продолжатся работы в зонах, благоустроенных в прошлые годы – на аллее Славы в Мамулино и бульваре Цанова.

В общей сложности на работы по благоустройству планируется направить более 118 миллионов рублей – основной объём средств уже выделен из федерального и регионального бюджетов, муниципалитет внесёт свою долю софинансирования самих работ, а также порядка 2,5 миллионов рублей на обеспечение строительного контроля.

Проекты первых этапов благоустройства скверов на улице Можайского и в посёлке Химинститута уже прошли проверку сметной стоимости. В этом году там планируется начать работы по устройству дорожек и аллей, установке малых архитектурных форм и наружного освещения, озеленению и посадке деревьев.

На площади у стелы "Тверь город воинской славы" планируется капитально отремонтировать фонтаны и модернизировать схему их работы, проложить новые линии водопровода и ливневой канализации, а также адаптировать площадь для удобства маломобильных групп населения, в том числе, уложить тактильную плитку на пешеходных переходах. В сквере на площади Михаила Тверского предусмотрена замена тротуарной плитки, озеленение и замена декоративного ограждения сквера, замена малых архитектурных форм и освещения.

Также будут профинансированы мероприятия на бульваре Цанова и на аллее Славы в Мамулино: там в рамках национального проекта "Умный город" предполагается внедрение систем интеллектуального городского освещения, в том числе художественной и архитектурной подсветки, а также монтаж систем видеонаблюдения.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:12 18 Апреля 2019
    14 0
    Почти две недели как начался сезон строительных работ.
    А админисрация продолжает завершать подготовку бумажек к конкурсу..
    Вот так через ж.пу постоянно. Из года в год. Осталось контракты играть в сентябре, а в заданиях указать исполнение до 31.12. Адекватный подрядчик на конкурс ваще не выйдет, а угодный шайке городской опг за пару недель под снежными мухами че-нить наваяет и сгинет в пучине времени..

    • 11:23 18 Апреля 2019
      9 0
      Ну вот я тоже подозреваю, что цейтнот выгоден своей "шайке".
      Ааааааа, стройте щас, земля оттаяла, впереди вагон времени! Нет, начнут в ноябре.....

    • 11:25 18 Апреля 2019
      5 0
      Типичная работа 44-фз. От него стонут как все подрядчики, так и заказчики.

      • 11:52 18 Апреля 2019
        2 1
        Раз молчат - значит все устраивает. А стонать могу сколько угодно.

        • 16:43 18 Апреля 2019
          2 0
          44-фз принят не вчера. Конкурсы и работы достаточно однотипны из года в год, значит можно было адаптироваться и подготовиться.

  • 16:50 18 Апреля 2019
    2 0
    Поражает на самом деле другое - на ремонт улиц в Твери выделяют чуть ли 1 млрд рублей, а на все остальное благоустройство 118 млн. Рублей. Как-то смущает выбор приоритетов. Город находится в ужасно плаченном состоянии, кругом запустение и разруха. Парки все в каком-то диком упадке! Тротуары разрушены и все в пыли.
    Я конечно понимаю, что есть люди, которые все это не используют - им бы доехать от коттеджа до работы по хорошей дороге, остальное видимо их не волнует. А зря!

    • Rat
      21:38 18 Апреля 2019
      2 0
      Самолет стоит? Танки и пушки стоят?
      Что вам еще надо?

вверх