https://tvernews.ru/news/241416

В Твери осудили несостоявшегося террориста: мужчина хотел вступить в ряды ИГИЛ

TIA, 17 Апреля 2019, 16:44
, 2
<p></p>

В Твери выездная коллегия Московского окружного  военного суда вынесла обвинительный приговор 37-летнему мужчине - уроженцу Центральной Азии, который планировал стать террористом, уехать из России в один из ближневосточных регионов и вступить в международную террористическую организацию "ИГИЛ" (запрещена в РФ). 

Далер Алакулиев имеет российское гражданство. Он решил уехать за рубеж для вступления в ИГИЛ, поэтому в сети интернет  искал представителей террористической группировки, которые бы ему помогли осуществить планы. Алакулиев нашел посредника: он объяснил необходимые детали, в том числе маршрут.  Далее мужчина купил билет на самолет, в одном из аэропортов Москвы при прохождении паспортного контроля  его задержали спецслужбы.

Уголовное дело по ч.2 ст. 205.5 УК России (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) расследовали сотрудники Управления ФСБ России по Тверской области. Решением Алакулиев приговорён   к 5.5 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:59 17 Апреля 2019
    1 0
    А зачем уроженцу Средней Азии, вообще никакого отношения к России не имеющему, российское гражданство выдали? Да еще и террористу, как теперь выяснилось.

    • 21:57 17 Апреля 2019
      2 0
      Скорее всего он женился на российской проститутке.Дал ей "калым" 10т.рублей.Они больше не дают.