https://tvernews.ru/news/241402

Более 700 объектов культурного наследия Тверской области зарегистрированы в Едином госреестре недвижимости

TIA, 17 Апреля 2019, 14:05
, 3
<p></p>

18 апреля отмечается Международный день охраны памятников и исторических мест. Управление Росреестра по Тверской области проводит постоянную совместную работу с Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области по внесению сведений об объектах культурного наследия, территориях и зонах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Тверской области Елена Ахола

- За 2018 год в рамках межведомственного информационного взаимодействия с органом регистрации прав Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области направлены сведения о шестистах объектах культурного наследия, в том числе сведения об объектах культурного наследия, составляющих исторический центр  Твери, Вышнего Волочка, Кимр, Осташкова и  Торжка. В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 774 объектах культурного наследия народов Российской Федерации, расположенных на территории Тверской области. 

Объекты культурного наследия, имеющие, в первую очередь, историческую ценность, расположены как в столице региона, так и в каждом районе Тверской области. Большинство из них – церкви, часовни, соборы и даже целые монастырские комплексы. Однако, список был бы неполным без объектов гражданской застройки. Многие из них хранят память о своих прежних владельцах: дом купца Милова (г. Красный Холм, конец 19 в.), дом Завьялова (г. Вышний Волочек, 1870-е годы), усадьба Бакуниныных "Прямухино" (Кувшиновский район, начало 19 в.). В список объектов культурного наследия Твери входит и Аваевская больница, и кинотеатр "Звезда" и здание областной библиотеки имени Горького.

В настоящее время не все сведения об объектах недвижимости, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, внесены в ЕГРН. Таким образом, работа будет продолжена.

Наличие в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия, их территориях и зонах охраны имеет большое значение. Отсутствие такой информации зачастую приводит к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления, неправомерному вовлечению в оборот недвижимого имущества,  а также к нарушению требований, запрещающих виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:43 17 Апреля 2019
    1 0
    А вот интересно в этот список КН входят Речной вокзал что в Твери, а также Морозовские казармы на Пролетарке??? И если входят хотелось бы узнать действия власть-имущих, ремонту когда ждать "господа хорошие"???

    • 15:16 17 Апреля 2019
      3 0
      А торговые ряды в ВВ

  • 15:46 17 Апреля 2019
    1 0
    Я так понимаю, остатки укреплений Тверского Кремля, уничтоженные безвозвратно при строительстве новодела возле Путевого, из "объектов культурного наследия, имеющим историческую ценность", рейтингист-богомолец решил самолично исключить ?..

    Выводы комиссии минкульта и факт потери археологического наследия недавно выложили для ознакомления.

    https://www.mkrf.ru/documents/spravka-ob-itogakh-provedyennoy-proverki-upravlenie-minkultury-rossii-po-tsentralnomu-federalnomu-ok1504201901/?fbclid=IwAR2CHPcvXuX9891wny0wKJ2EdniXVHYM7MvqWy8TY_i44b7BSwCmIDFmvMA