https://tvernews.ru/news/241400

Благоустройство в Осташкове: деньги предпринимателю, а убираются пусть школьники

TIA, 17 Апреля 2019, 12:59
, 3
<strong>Автор: фото из ВК, группа "Культура. Молодежь. Спорт. Туризм. Осташков"</strong><p></p>

Экологическая акция "Осташков начинается с нас" прошла 9 апреля. Школьники и учащиеся колледжа убрали мусор на центральных улицах города. А 8 апреля состоялся электронный аукцион, на оказание услуг по уборке объектов благоустройства Осташкова, который выиграл индивидуальный предприниматель.

- Пасмурная погода не помешала ребятам из школ города, а также Осташковского колледжа выйти на центральные улицы города и убрать "подснежники". Заместитель главы администрации Светлана Юрьевна Уткина лично поблагодарила ребят за проделанную работу. Спасибо участникам акции за их жизненную позицию - Осташков начинается с меня! – написали на официальной странице отдела физкультуры и спорта администрации Осташковского городского округа в социальной сети Вконтакте.

Субботник закончился неприятной ситуацией. Часть собранного мусора не вывезли, и его растащили собаки, сообщает новостной портал Seligerlife

фото seligerlife.ru

Кроме того, выяснилось, что днем ранее тендер на уборку центра Осташкова во втором квартале 2019 года выиграл ИП Игуменов Александр Сергеевич. Стоимость контракта - 313 625 рублей.

Портал Seligerlife приводит выдержки из контракта, заключенного с предпринимателем:

Подборка  случайного мусора с газонов, пешеходных тротуаров, парковых дорожек, в скверах, на территориях, прилегающих к проезжей части улиц. Сбор мусора производить ежедневно в центральной части города, на территориях отдаленных от центра, сбор проводить не реже одного раза в неделю, мусор складывать в полиэтиленовые мешки с последующей погрузкой их на транспортное средство, перевозкой и утилизацией на полигоне ТКО.

Территория уборки: Гвардейский пр., ул. Загородная, пр. Ленинский, пр. Калинина, набережная, ул. Рабочая, ул. Магницкого, аллея в парке от РДК до кинотеатра, а так же и остановочные павильоны на разворотном круге "Кожзавод", ул. Рабочая, просп. Ленинский "Речной вокзал", просп. Ленинский "Торговый центр", просп. Ленинский "Больница", ул. Рудинская, просп. Калинина "Гостиница", просп. Гвардейский "АТП", развод ул. Загородная "АТП", ул. Загородная "Ашхен", разворотный круг "СХТ", ул. Загородная "Кладбище", ул. Загородная "Заготзерно", ул. Загородная "пост ГАИ", разворотный круг Нижние Рудины, разворотный круг "Ж\Д вокзал".

Информацией заинтересовался региональный следственный комитет. В пресс-службе ведомства сообщили, что по информации проводится проверка.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:30 17 Апреля 2019
    4 0
    Показательный урок финансовой грамотности...

  • 14:29 17 Апреля 2019
    6 0
    Где посадки?

  • 18:50 17 Апреля 2019
    3 0
    Остов катушки кабельной, тоже собакены притащили- растащили?МРСК к ответу !