https://tvernews.ru/news/241393

В Бежецке ООО "ТСАХ" месяц не вывозило мусор, но квитанции по оплате выставляло

TIA, 17 Апреля 2019, 11:35
, 2
<strong>Автор: vdvbezheck.ru</strong><p></p>

В прокуратуру обратились жители домов на Октябрьском переулке города Бежецка. Они пожаловались, что мусор не вывозился в течение месяца, но при этом счета на оплату этой услуги выставляли. 

Бежецкая межрайонная прокуратура провела проверку и обнаружила что, факты, изложенные в заявлении от местных жильцов, достоверны. За сбор и вывоз отходов отвечает ООО "Тверь спецавтохозяйство". Действительно, предприятие в течение  месяца мусор не вывозило из частного сектора, а счета за неоказанную услугу выставляло. 

В связи с этим межрайонный прокурор в адрес директора ООО "ТСАХ" внес представление об устранении нарушений законодательства. 

В итоге, региональный оператор по обращению с ТКО организовал вывоз отходов путём "кругового сбора", принимая мусор непосредственно от жителей. Более того, предприятие обязано сделать перерасчет платы за несвоевременно оказанную коммунальную услугу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:04 17 Апреля 2019
    4 0
    Ну надо же. Никогда такого не было - и вот опять (с)
    (с) Степаныч.

  • 12:10 17 Апреля 2019
    2 0
    Очень мягкое решение прокуратуры ведь налицо мошенничество, тем более что фактически жители частного сектора должны платить такой же тариф как и жители МКД, только у жителей частного сектора вывозят мусор фактически в лучшем случае один раз в неделю. Региональный оператор в очередной раз нарушает федеральные законы и законные права граждан, когда уже призовут к ответу господина Чурового, главного виновника происходящего беспредела.