https://tvernews.ru/news/241393

В Бежецке ООО "ТСАХ" месяц не вывозило мусор, но квитанции по оплате выставляло

TIA, 17 Апреля 2019, 11:35
, 2
<strong>Автор: vdvbezheck.ru</strong><p></p>

В прокуратуру обратились жители домов на Октябрьском переулке города Бежецка. Они пожаловались, что мусор не вывозился в течение месяца, но при этом счета на оплату этой услуги выставляли. 

Бежецкая межрайонная прокуратура провела проверку и обнаружила что, факты, изложенные в заявлении от местных жильцов, достоверны. За сбор и вывоз отходов отвечает ООО "Тверь спецавтохозяйство". Действительно, предприятие в течение  месяца мусор не вывозило из частного сектора, а счета за неоказанную услугу выставляло. 

В связи с этим межрайонный прокурор в адрес директора ООО "ТСАХ" внес представление об устранении нарушений законодательства. 

В итоге, региональный оператор по обращению с ТКО организовал вывоз отходов путём "кругового сбора", принимая мусор непосредственно от жителей. Более того, предприятие обязано сделать перерасчет платы за несвоевременно оказанную коммунальную услугу.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:04 17 Апреля 2019
    4 0
    Ну надо же. Никогда такого не было - и вот опять (с)
    (с) Степаныч.

  • 12:10 17 Апреля 2019
    2 0
    Очень мягкое решение прокуратуры ведь налицо мошенничество, тем более что фактически жители частного сектора должны платить такой же тариф как и жители МКД, только у жителей частного сектора вывозят мусор фактически в лучшем случае один раз в неделю. Региональный оператор в очередной раз нарушает федеральные законы и законные права граждан, когда уже призовут к ответу господина Чурового, главного виновника происходящего беспредела.

вверх