https://tvernews.ru/news/241255

В Тверскую область привезли трёх сестёр-медвежат

TIA, 12 Апреля 2019, 14:22
, 2
<strong>Фото: orphan-bear.org</strong><p></p>

В конце марта в Центр спасения медвежат-сирот позвонил государственный охотничий инспектор из Архангельской области. Он рассказал, что ему сообщили о медведице, которую спугнули проводимые рядом с берлогой лесозаготовительные работы. И в лесу остались медвежата.

Инспектор забрал малышей и связался с Центром. Медвежата приехали в Тверскую область 4 апреля.

Как рассказывают специалисты, внешне медвежата выглядели здоровыми, но их вес был достаточно мал – около 3 кг.
И в первый день они отказались от еды (это был третий день по счету, когда малыши ничего не ели).

- Мы предлагали им молоко каждые два часа, но безрезультатно. На следующий день три сестры начали потихонечку лакать молоко, и в течение следующих трех дней мы их кормили маленькими порциями каждые три часа. За это время медвежата стали более активными и начали играть друг с другом, а это значило, что их состояние улучшилось.

Сейчас Ленка, Тора и Сойга (по названию рек в Архангельской области) едят значительно лучше и скоро будут переведены с молока на жидкую манную кашу, как и все остальные медвежата.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:33 12 Апреля 2019
    6 0
    Как достали эти "лесозаготовительные" работы!!! В Пеновском районе один хрен до фига "заготовил" - скотобаза. Всё мало, мало. Достали. Хорош лес уничтожать! Одни высерки карманы набивают, а все другие остальные - в первую очередь лесные жители - страдают. Лес изгадили, кругом плешины от вырубок. Дороги лесовозами разбиты. Чума какая то.

  • 16:30 12 Апреля 2019
    5 0
    Да, кто-то сегодня варварски и жадно набивает свои карманы златом, а наши потомки завтра будут жить в пустыне...

вверх