https://tvernews.ru/news/241216

Тверская велопутешественница, отметив 78-летие, отправится через Сибирь в Крым

TIA, 11 Апреля 2019, 10:34
, 0
фото "КП Тверь"

Юлию Михайлюк журналисты из "КП Тверь" поздравили с Днём рождения и расспросили о ближайших планах. А они оказались грандиозными. 10 000 километров на велосипеде планирует преодолеть в этом году велопутешественница.

В 2019 году Юлия Ивановна отправится в 24-е путешествие на велосипеде. Провожать ее будут, как обычно, муж и двое сыновей. Новую поездку она посвящает детям.

– Один у меня более строгий и холодный, а другой эмоциональный и теплый, – рассказала она журналистам издания. – Поэтому я сначала поеду на север. Вроде во всех концах России была, а теперь хочу объехать наши сибирские реки… Позже выдвинусь на юг. Я была там в 2014 году, когда только произошло воссоединение Крыма с Россией. А теперь вот 5-летие, и я должна это отметить обязательно. 

Последствия ДТП, травма руки, уже забыты. Дорога снова зовет. Ближайшие пять лет уже распланированы.

Юрий Григорьевич, муж велопутешественницы, хоть и смирился с отлучками супруги, но каждый раз очень волнуется и ждет ее домой.

- Я понимаю, что это достойное дело, хороший пример для многих. Если было бы побольше таких людей, которые вдохновляют, как Юля, может, и счастья в жизни было бы больше, - говорит он.

Старт маршрута Юлия Михайлюк запланировала на середину мая. Путешествие займёт не меньше четырех месяцев. Говорить о точных сроках тут не приходится.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх