https://tvernews.ru/news/241207

"Черного лесоруба" из Тверской области, чьи деяния вызвали огромный общественный резонанс, арестовали в зале суда

TIA, 10 Апреля 2019, 19:50
, 1
<strong>Фото: УМВД по Тверской области</strong><p></p>

Пеновский районный суд вынес решение по ходатайству следователя об аресте гражданина Ж. Мужчина подозревается в совершении незаконной рубки леса, при чем речь идет, о масштабной рубке. По информации правоохранительных органов, за первые числа апреля этого года в Пеновском районе Тверской области он незаконно спилил 1414 деревьев породы ель, осина, сосна, береза - всего 1752, 84 куб.м. 

Общий ущерб составил 23 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ.  

На стадии предварительного расследования подозреваемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ. 

В ходатайстве следователя об избрании в отношении Ж. меры пресечения заключение под стражу указывается, что он подозревается в совершении тяжкого преступления, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет, и находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей, а также осознавая неотвратимость наказания, может скрыться от следствия и суда и продолжить заниматься преступной деятельностью. 

Также следователь уточнил что новость о масштабной рубке леса в Тверской области имела огромный общественный резонанс. Об этом случае написали не только тверские СМИ, но и федеральные.

В судебном заседании подозреваемый Ж. просил не избирать в отношении него меру пресечения заключение под стражу, отрицая свою причастность к инкриминируемому ему деянию. Защитник подозреваемого просил суд отказать в удовлетворении ходатайства следователя и применить к его подзащитному домашний арест или залог. 

Однако суд, принимая во внимание тяжесть преступления, размер ущерба, неоднократное привлечение подозреваемого к административной ответственности за незаконную рубку деревьев, избрал в отношении этого молодого человека меру пресечения заключение под стражу на 2 месяца. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:58 10 Апреля 2019
    0 2
    Гражданин "Ж"… Жопин, Жопов... Видимо этим местом и думал... или не думал ибо нечем. Одна сплошная "Ж". Столько Леса загубить... упырь.

вверх