https://tvernews.ru/news/241177

Угрожали ножом или топором, связывали и грабили: завершено расследование серии разбойных нападений на пожилых людей

TIA, 10 Апреля 2019, 09:30
, 1

В Тверской области завершено расследование уголовного дела по части 3 статьи 162 УК РФ "Разбой" и части 2 статьи 161 УК РФ "Грабеж" в отношении группы лиц, обвиняемых в серии нападений на пожилых людей.

Полицейские установили, что с декабря 2017 по ноябрь 2018 года злоумышленники в ночное время проникали  в дома пенсионеров через окна, задние двери или пристройки, угрожали хозяевам ножом либо топором, связывали пожилых людей, наносили им побои, после чего отбирали деньги и скрывались.  Кроме денег, сообщники похищали у потерпевших мобильные телефоны, чтобы жертвы не могли быстро позвать на помощь.

Полицейские установили причастность подозреваемых к совершению 5 нападений на территории Тверской области и 6 эпизодам противоправных действий на территории Новгородской области.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками Новгородской области и сотрудниками Главного Управления уголовного розыска МВД России при силовой поддержке бойцов отряда спецназначения "Гром" злоумышленников задержали. Ими оказались двое мужчин 1980 и  1977 года рождения. Установлено, что мужчины ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов и были судимы за кражи, грабежи и разбои.

От подозреваемых получили признательные показания. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:18 10 Апреля 2019
    3 0
    Как человек гуманный, я бы простил их.
    Но сначала надо бы кастрировать и на лбу выжечь слово с@ка.

вверх