https://tvernews.ru/news/241148

В Пролетарском районе Твери содержание железа в водопроводной воде было превышено в 32 раза

TIA, 09 Апреля 2019, 12:10
, 0
<p></p>

Жители многоквартирного дома на улице Спартака в Твери долго и безрезультатно жаловались на качество воды в УК. Ситуация изменилась только после вмешательства прокуратуры, в которую обратились активисты регионального отделения ОНФ.

Несколько месяцев жители дома на улице Спартака, открыв кран, получали мутную коричневатую жидкость. В квартирах стали выходить из строя приборы учета. Пользоваться "водой" было практически невозможно, даже для бытовых нужд. Обращения в управляющую компанию ни к чему не привели. 

Активисты народного фронта, узнав о проблеме, направили обращение в прокуратуру. Экспертиза показала, что пробы воды не соответствуют нормам, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами: показатели цветности оказались превышены в 7 раз, содержание железа - в 32 раза. Кроме того, выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Виновное лицо может быть привлечено к ответственности, проверка продолжается.

Трубы, подходящие к дому, промыли. Водоснабжение наладили уже без прежних нарушений, сообщают в пресс-службе Тверского отделения ОНФ.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх