https://tvernews.ru/news/241119

Школьники Тверской области погрузились в мир "атомных" профессий

TIA, 08 Апреля 2019, 14:17
, 2
<p></p>

Третий региональный профориентационный курс "Погружение в профессию. Атомная энергетика" на базе Атомкласса Удомельской гимназии № 3 собрал более 50 школьников из школ Тверской области. Старшеклассники из Твери, Спирова и Удомельского городского округа на протяжении трех дней в марте изучали особенности "атомных" профессий.  

Совместный проект Удомельской гимназии № 3 и Калининской АЭС "Погружение в профессию. Атомная энергетика" реализуется с 2017 года. Этот курс позволяет школьникам определиться с выбором профессии, дает толчок к дополнительному изучению отдельных предметов.  

Для участников курса была подготовлена насыщенная программа: ребята посетили Калининскую атомную станцию, Учебно- тренировочное подразделение КАЭС, благодаря чему узнали специфику работы атомного предприятия, особенности технологических процессов. В кабинетах технического кластера школьники решали сложные задачи по математике и физике, проводили лабораторные работы.  

"Мы приехали сюда уже во второй раз, – делится впечатлениями учащийся лицея из Твери Станислав Ананьев, – и все также узнали много нового и интересного. Запомнилась экскурсия на атомную станцию, масштаб предприятия просто поражает".  

Программу пребывания дополнили экскурсия на экспозицию "Калининская АЭС. Что это такое" и встречи с ветераном КАЭС Александром Шаляпиным, молодыми специалистами атомной станции. Сергей Горбачев, ведущий инженер цеха вентиляции, рассказал о том, как он пришел работать в атомную отрасль и насколько профессия инженера интересна и важна.  

Школьникам представилась возможность поучаствовать и в создании словаря технических терминов атомной отрасли на английском языке в рамках презентации проекта "ATOM stream of gloss". С особым интересом ребята приняли участие в гаджет-кроссе "Профессии атомной отрасли".  

"Для школьников это очень полезный курс, – отметила учитель физики лицея из Твери Наталья Крючина. – Ребята узнали основные требования к профессиям атомной отрасли, увидели лучшие примеры отношения профессионалов к своему делу. Ценные знания, опыт старшего поколения и личные эмоции, открытия, которые появляются благодаря участию в таких полезных проектах, помогут нашим старшеклассникам выбрать для себя интересную специальность и стать такими же востребованными и уважаемыми специалистами".

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:34 08 Апреля 2019
    0 0
    Растят новое поколение Брюхановых, Фоминых, Дятловых.

  • 14:54 08 Апреля 2019
    2 0
    Начните с малого, а то про атом сразу.Лучше бы по районным ДРСУ экскурсию сделали..Как без денег и с наименьшими силами победить ямы:лопата и песок с обочины..НаноТолию такое и не сниться).

вверх