https://tvernews.ru/news/241109

Прокуратура проверила состояние отделений, санузлов и пищеблока Бологовской ЦРБ

TIA, 08 Апреля 2019, 10:35
, 7

ТИА уже писало новость об ужасающем состоянии отделений и санузлов Бологовской ЦРБ, на что жаловались пользователи соцсетей. Так, люди писали о том, что в здании больницы давно не проводился ремонт - ни капитальный, ни косметический: "истлевший от времени линолеум, облупившиеся стены, потолки с потёками, разбитый кафель в туалете, вспучившаяся от влаги краска, за койками в палате сложены доски".

Прокуратура Тверской области провела проверку деятельности Бологовской ЦРБ, в результате которой были выявлены многочисленные нарушения положений Федеральных законов от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и от 24.07.1998 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".  

Что выяснила прокуратура? Здание больницы требует значительного ремонта, имеются протечки в приемном покое, необходим ремонт крыльца; в инфекционном отделении капитальный и текущий ремонт не проводился на протяжении длительного времени; в помещениях хирургического отделения стены в подтеках, линолеум имеет разрывы, на стенах трещины, освещение тусклое, лампы в палатах без покрытия; в неврологическом и паллиативном отделениях двери в палаты не соответствуют санитарным требованиям; в помещениях детского инфекционного отделения разбито стекло в оконной раме, сантехническое оборудование находится в неисправном состоянии, мебель сломана и т.п.  

Требует ремонта и пищевой блок, в котором оконные рамы прогнили, отсутствует вытяжка, облицовочная плитка на стенах и на полу имеет сколы.  Также выявлены нарушения в деятельности отделения скорой медицинской помощи. 

По результатам проверки в марте 2019 года исполняющий обязанности межрайонного прокурора на имя главного врача ЦРБ внес представление. В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ.

Также по итогам проверки все материалы направили в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в Вышнем Волочке для рассмотрения. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:52 08 Апреля 2019
    5 0
    Кормёжку в б-цах надо вообще отменить, а каждую тумбочку укомплектовать книгой "Чудо голодания" и библией. Санузлы при этом тоже не понадобятся.

    • 12:28 08 Апреля 2019
      2 0
      может тогда больных сразу в морг класть? Тогда и на отоплении можно сэкономить.

      • 18:23 08 Апреля 2019
        2 0
        Не нужно подсказывать губернатору, он и сам догадается.

  • 14:27 08 Апреля 2019
    2 0
    Материалы направили в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. А дальше что?

    • 20:08 08 Апреля 2019
      0 0
      Хороший вопрос, как с языка сняли! :-)

  • 19:28 08 Апреля 2019
    2 0
    В подобном состоянии больницы виновата не её администрация, точнее, не только она, но и правительство ТО вкупе с МЗ ТО. Вот с них и надо спрашивать прежде всего. Главврач ЦРБ всего лишь безответный стрелочник, сидящий на контракте с МЗ ТО и не выступающий чрезмерно, чтоб не уволили за излишнюю гласность.

    • 07:36 09 Апреля 2019
      0 0
      Правительство ТО, а также МЗ - такие же пешки, как и несчастный главврач. Их задача - выполнять указания и не допускать совсем уж конского шухера идиотской болтовней.

вверх