https://tvernews.ru/news/241079

В этом году дорогу к ЖК "Иллидиум" и "Европейский" в Твери строить не будут

TIA, 06 Апреля 2019, 15:57
, 5

В планах администрации Твери на этот год не значится строительство участка улицы Левитана, ведущего к жилым комплексам "Иллидиум" и "Европейский" в микрорайоне "Южный", об этом "АиФ Тверь" сообщили в горадминистрации.

- Для строительства участка дороги на улице Левитана необходимы средства на разработку проектных документов с получением положительного заключения Госэкспертизы, а также на дальнейшее строительство объекта, - сообщил начальник департамента транспорта администрации Твери Сергей Романов.В адресной инвестиционной программе на ближайшие годы деньги на это не предусмотрены. В неё в первую очередь попадают объекты капитального строительства, в отношении которых уже разработана проектно-сметная документация.

В двух крупных ЖК уже проживает около 2000 человек. В скором времени должны ввести в эксплуатацию их новые корпуса, а также секции ещё одного жилого комплекса "Норвежский квартал". Сейчас жильцы вынуждены пользоваться временной дорогой из бетонных плит. Первый дом здесь был построен ещё в 2014 году. С тех пор люди и не могут дождаться нормальной дороги.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:56 06 Апреля 2019
    7 0
    Ещё * послевоенное* Затверечье частично с грунтовыми дорогами(.Году к 205... и до вас асфальт дойдёт.

  • 17:32 06 Апреля 2019
    11 0
    Это просто безответственные застройщики не включают в цену "доступного жилья" на выселках цену дорог и коммуникаций, надеясь, что их подтянет город. А следовало бы открытым текстом возложить эти расходы на т.н. "дольщиков".

вверх