14 Июля 24, 08:14
Новости, ЖКХ
05 Апреля 2019, 10:24

В Твери директора УК оштрафовали на 50 000 рублей за задержку денег ресурсоснабжающим организациям

Прокуратура Московского района Твери проверила законность  при использовании денежных средств, собранных управляющей компанией с населения за предоставленные коммунальные услуги

Между АО "АтомЭнергоСбыт"  и ООО "УК ГКС"  был заключён договор.  УК оплату за потребленную электроэнергию за период с апреля по октябрь 2018 года гарантирующему поставщику своевременно не произвела.

При этом деньги в размере 289 тысяч рублей с жителей УК собрала. Аналогичные нарушения управляющая компания допустила и в отношении ООО "Тверь Водоканал" .

В итоге, По результатам рассмотрения преставления прокурора района 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, обществом приняты меры к устранению нарушений, причин и условий им способствующих.

В отношении руководителя управляющей компании возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Московского района  Твери директора УК оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх