https://tvernews.ru/news/241039

"Тверская генерация" навестила должников в домах по ул. Бобкова

TIA, 05 Апреля 2019, 10:12
, 2
<p></p>

Представители "Тверской генерации" и судебные приставы Пролетарского районного отдела города Твери провели совместный рейд по должникам, проживающим по улице Бобкова. Сумма долга за теплоснабжение у десяти владельцев квартир составила более 600 тысяч рублей.

Пять должников застали дома. В большинстве своем это молодые люди, которые на вопрос - по какой причине не оплачивали горячую воду и отопление? - пожимали плечами.

- Не отрицаем, не платили, скоро оплатим, – обещали граждане.

В одной из квартир, где живёт семья, накопила солидный долг за коммунальные услуги, судебный пристав предупредил о взыскании задолженности с заработной платы. На что должник согласился.

А вот владельцы квартиры в соседнем доме по той же улице Бобкова были весьма удивлены наличием долга, поскольку приобрели недвижимость совсем недавно. Как оказалось, предыдущий хозяин продал квартиру с "приданным" в виде долга в размере более 30 тысяч рублей. Новым владельцам рекомендовали найти договор купли-продажи, связаться с прежним владельцем либо передать контакты в службу судебных приставов.

Все граждане, которых застали дома, обязались в ближайшее время погасить свои долги за теплоснабжение и горячую воду. Что касается остальных должников, то для них в почтовых ящиках оставили повестки об обязательной явке в службу судебных приставов.

В практике "Тверской генерации" есть случаи, когда совместно с судебными приставами накладывался арест на дорогие иномарки или технику. Немало есть должников, в отношении которых поданы ходатайства о запрете выезда за границу. Так, с начала 2019 года запрет покидать Россию грозит 979 должникам. А ведь приближается сезон отпусков! 

Судебные приставы имеют право применить и другие меры принудительного воздействия: вынести постановление о запрете регистрационных действий с транспортными средствами и недвижимостью, наложить арест на счета, а также на имущество неплательщиков и др.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:36 05 Апреля 2019
    2 0
    Дык перекрыть им каналью.

  • 13:26 05 Апреля 2019
    3 0
    Запрет выезда за границу обитателям этой хрущобы не страшен.Они туда не собираются,не на что.Есть такая примета,если человек задолжал за коммуналку 60000р.,он уже никогда не расплатится.Ну разве что сумку с деньгами на помойке найдёт...

вверх