https://tvernews.ru/news/241016

В Твери детские площадки избавляют от опасных конструкций

TIA, 04 Апреля 2019, 14:55
, 6

В редакцию ТИА с жалобой обратился читатель, который рассказал, что 3 апреля во дворе дома № 25 по ул. Веселова он наблюдал странную картину. Несколько человек вышли из "Газели" и начали пилить болгарками старую лежащую карусель на детской площадке, которую, по словам жителя, "просят вкопать после ремонта труб возле площадки, на вопрос, что происходит, гневно бросают - приказ администрации".

За комментарием редакция обратилась в администрацию Заволжского района Твери. Оказывается, в рамках контракта этой весной в порядок приведут 13 детских площадок, на которых находятся опасные конструкции. По адресу Веселова, 25 находится одна из площадок, которая вошла в заявку по ремонту оборудования детских игровых комплексов на территории Заволжского района.

4 апреля шли работы на детской площадке, которая находится на пересечении Дурмановского переулка и ул. Ломоносова. На ней установлены футбольные ворота, баскетбольная и волейбольная стойки, которым лет 20. И дело не возрасте, а в том, что они ржавые, неустойчивые и шатаются. Такие конструкции представляют огромную опасность, и подлежат демонтажу.

Местная жительница рассказала, что каждый вечер около футбольных ворот собирается много местных мальчишек, которые в любой сезон тут играют. Женщина, узнав, что ворота будут спиливать, сказала, что ребятня расстроится.

Дмитрий Синягин, глава администрации Заволжского района Твери, пояснил, что такая реакция местных жителей не редкость:

- Хочу обратить внимание, что у нас был неприятный пример в конце 2018 года. Тогда мы убрали, так называемый корт на Благоева, 4. Там жители подняли шум, я считаю, не совсем объективно. Они это называли кортом, а мы это называли опасными конструкциями. Может, дети играют здесь и воротами пользуются, но не дай бог чего случится, администрация района и я, как должностное лицо, будем нести ответственность.  Сначала демонтируем, а потом с депутатами решим, что на этом месте можно сделать. Но безопасность детей в первую очередь!

В контракт вошли 13 площадок в Заволжском районе, в которых будут демонтированы некоторые отслужившие своё элементы:
- поселок Литвинки, д. 28, 29 – качалка на пружине "джип";
- ул. П.Савельевой д.9 – карусель;
- ул. Фрунзе д.20 – песочный дворик;
- ул. Луначарского д.10 – металлическое основание качалки-балансира;
- ул. Веселова д.25 – карусель;
- ул. Хрустальная д.4 корп.1 – качалка на пружине;
- Дурмановский пер. и ул. Ломоносова – футбольные ворота, две стойки баскетбольная и волейбольная;
- ул. Горького д.23 – песочница "грибок";
- Петербургское шоссе д. 63 и 67 – песочница "грибок", скамейка;
Ул. Фрунзе д.2 и 4 – металлическое основание качалки на пружине;
- пос. Красное Знамя (в зеленой зоне) – песочница, качели, качалка-балансир, секции ограждения;
- Комсомольский пр-т д. 7 и 9 – карусель;
- ул. Дачная – ул. Хрустальная д.36 к.1 – песочница "грибок".

Работы на всех площадках будут выполнены до 1 мая. В Заволжском районе на демонтаж, замену некоторых элементов и подсыпку, выделено 500 тысяч рублей. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:01 04 Апреля 2019
    2 0
    По остальным районам есть такие контракты?

  • 15:01 04 Апреля 2019
    1 0
    Чорные сборщики металлолома расстраивают детишек белым днём! Доколе? Дубов Олег, спасай Тверь, как спас Оленино!

  • 15:15 04 Апреля 2019
    0 0
    Не знаю, на всех ли детских площадках избавились от старых автомобильных шин и покрышек, а вот во дворах этого сомнительного и вредного "декора"полным полно! Всегда удивляюсь этому убожеству, некрасиво, да ещё и вредно. А некоторые огородники ещё и посадки в такие покрышки делают. Вот как тут Лаврова не вспомнить...

вверх