https://tvernews.ru/news/241010

На трассе М-10 остановили машину с наркотиками

TIA, 04 Апреля 2019, 11:39
, 0

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из МО МВД России "Вышневолоцкий" при содействии экипажей ГИБДД и силовой поддержке отряда спецназначения "Гром" на федеральной автодороге М-10 задержан легковой автомобиль под управлением 27-летнего мужчины с пассажиром.

Оперативники установили, что мужчины перевозили из Твери в Вышний Волочёк крупную партию наркотических средств с целью дальнейшей расфасовки и распространения. В ходе досмотра транспортного средства полицейские изъяли полимерные свёртки с запрещенным синтетическим веществом, а также наркотиком растительного происхождения. Общая масса изъятого превысила 100 граммов. По информации стражей правопорядка, подозреваемые наладили сбыт наркотиков бесконтактным способом через интернет-сайт.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили еще двоих мужчин, причастных к противоправной деятельности. В домах подозреваемых провели обыски, изъяли предметы для фасовки и употребления наркотических средств, средства связи, банковские карты, а также обрез незарегистрированного гладкоствольного ружья и патроны к нему.

Все фигуранты водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", а также частям 1, 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".

Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, сообщает УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх