https://tvernews.ru/news/240994

Детективная история: жительница Тверской области провела своё расследование и выяснила, кто украл её деньги и куда их вывез

TIA, 03 Апреля 2019, 18:55
, 9

Эта история произошла с жительницей поселка Максатиха Тверской области. В начале января этого года кто-то через незапертую дверь проник в ее дом, забрал из сумочки 500 рублей, банковские карты и листок бумаги с пин-кодами. О том, что её обворовали, женщина поняла, когда с её банковских карт некто снял 80 тысяч рублей. 

Она не растерялась и начала проводить собственное расследование. Как сообщает пресс-служба Максатихинского районного суда, на месте преступления женщина нашла вещь - предмет одежды вора, по которой она поняла кто это. Позвонила его родственнику, а потом и до такси, выяснила, какой водитель возил злоумышленника и куда. Таксист рассказал, что он отвёз мужчину с большими деньгами в Конаково. 
 
Из уголовного дела следует: “Приехав в г. Конаково и зайдя в дом, который по описанию совпадал с описанием дома таксиста, она обнаружила  на кресле огромный букет роз, а в последствии около кафе,  расположенном на набережной города,  через некоторое время встретила  самого подсудимого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, которого привезла  в  Максатихинское ОП  МО МВД России "Бежецкий"”. 
 
Пресс-служба суда пояснила, что вину мужчина признал полностью. Отягчающим обстоятельством стало то, что он совершал кражу в состоянии опьянения. Суд признал его виновным в совершении  преступления, предусмотренного п.п. "а, г" ч.3 ст.158 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год шесть месяцев условно. 
 
Однако в отношении данного гражданина в суд поступило еще одно уголовное дело. Он обвиняется в угоне мотоцикла. На транспортном средстве мужчина уехал после кражи от дома потерпевшей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 19:01 03 Апреля 2019
    6 1
    "на месте преступления женщина нашла вещь - предмет одежды вора, по которой она поняла кто это."
    Наверно семейные труселя в зелёный горошек? Каким образом она их видела ранее?!

    • 20:46 03 Апреля 2019
      5 1
      Вот правда, сразу нельзя написать, что за предмет такой? Надо интригу внести! Детектива жеж ))

    • 21:22 03 Апреля 2019
      3 1
      В любом расследовании: главное - не выйти на себя самого...

  • 19:26 03 Апреля 2019
    7 0
    Это все, конечно, просто замечательно, но нахрена тогда мы оплачиваем содержание полиции из своих налогов?

    • 19:52 03 Апреля 2019
      8 0
      А полиция предназначена не для электората. Так что не извольте беспокоиться.

    • 20:46 03 Апреля 2019
      7 0
      Да не хватит ваших налогов на содержание полиции,батенька.Её ВВП обьедками со своего стола кормит.А за это продажные крысы любого загрызут.

  • 23:58 03 Апреля 2019
    0 0
    Прикольно. Текст статьи такой "понятийно событийный" выяснила до, поняла за, и к му...сор..му. о как.

  • 09:22 04 Апреля 2019
    0 0
    Тоже сам нашел укравшего у меня телефон и снявшего с карты деньги через мобильный банк, деньги с него вытряс, а за телефон он не пожелал рассчитаться . Сдал его полиции, в августе 4 года уже будет. Отписываются , что не представляется возможным розыск виновного.

вверх