https://tvernews.ru/news/240992

В Твери пожарные спасли котенка, который три дня просидел на дереве

TIA, 03 Апреля 2019, 17:15
, 7

Целая спасательная операция развернулась в Твери днем 3 апреля. У дворца культуры в Литвинках испуганный собаками кот забрался на дерево, просидел там три дня, сильно плакал, но слезть сам никак не мог. В ход была пущена валерьянка, пахучий корм, но без толку.

Котенок забрался на уровень третьего этажа, его заметили дети, которые посещают ДК. Родители снять плачущего котенка с дерева не смогли.

Сотрудники ДК написали пост с просьбой о помощи в Инициативную группу по защите животных Твери. Первая вызванная пожарная машина еще больше испугала котенка, и он забрался выше – примерно на уровень пятого этажа. Сотрудники "Тверьгорэлектро", приехавшие на вызов, предупредили, что снимать своими силами животное крайне опасно – провода рядом с деревом находятся под очень высоким напряжением, рассказала заместитель директора ДК Ирина Чернышова.

Участники спасательной операции решили обратиться к помощи автовышки и начали собирать деньги – 3 000 рублей.

- Я не думала, что столько людей откликнутся на помощь. Огромное количество, деньги собрали очень быстро, - говорит заместитель директора ДК. 

В итоге на помощь котёнку ещё раз пришли спасатели МЧС – привезли высокую лестницу и спустили несчастного на землю. А во время спасательной операции, за которой пользователи сети наблюдали почти онлайн, для кота нашлись хозяева. 

Собранные на автовышку средства с разрешения благотворителей переведут в Инициативную группу на помощь бездомным животным. 

***К слову, что касается разговоров о том, что кошкам помогать не нужно, потому что "Когда вы видели труп кошки на дереве?", в комментариях к записи поучительная история об умершей на дереве кошке, которую заклевали вороны. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:30 03 Апреля 2019
    3 2
    Устроился мужик на работу пожарным. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
    - Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
    Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино,котов с деревьев снимаем... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!

  • 17:40 03 Апреля 2019
    9 0
    Повезло кошаку, что в Твери на дерево залез, а не в Конаково...

    • 19:18 03 Апреля 2019
      8 0
      Ещё больше повезло, что "... во время спасательной операции, за которой пользователи сети наблюдали почти онлайн, для кота нашлись хозяева. "

  • 18:09 03 Апреля 2019
    4 0
    .

  • 21:13 03 Апреля 2019
    9 0
    Котов надо спасать! Точка.

  • 22:14 03 Апреля 2019
    6 0
    Смех смехом, а нехватка котов ощущается. Крысы заполонили город, а еще и чайки с голубями... Скоро докатимся до состояния средневековья со всеми вытекающими в виде чумы и тп...

  • 10:28 04 Апреля 2019
    0 0
    Мир не без добрых людей!

вверх