https://tvernews.ru/news/240983

В Твери организуют пункт передержки для безнадзорных животных

TIA, 03 Апреля 2019, 15:28
, 2

В Твери прорабатывается вопрос организации отлова и содержания безнадзорных животных. Планируется, что эти функции разделят между собой, соответственно, МБУ "Зеленстрой" и зоозащитная организация. Во вторник, 2 апреля, представители администрации Твери и депутат Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев провели выездное совещание на месте будущего пункта передержки для бездомных собак. Территория примыкает к существующему приюту для животных в Больших Перемерках, сообщает
Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

В ближайшее время начнутся работы по благоустройству территории. В штатное расписание МБУ "Зеленстрой" будут включены новые должности для сотрудников, которые будут заниматься отловом бездомных животных.

Вся информация об отловленных специалистами животных согласно законодательству будет размещена в открытых источниках. Таким образом, если пойманным будет домашнее животное без ошейника, хозяева смогут найти информацию и забрать собаку. Во время поиска хозяев животные будут содержаться в приюте. Организацией работы пункта передержки будут заниматься зоозащитники, на эти цели им будет выделена субсидия. 

Напомним, что ранее в Твери полномочия по организации конкурентных процедур по выбору подрядчиков на отлов и содержание безнадзорных животных были возложены на администрации районов города. Однако в течение последнего времени ни один из таких аукцио-нов не состоялся из-за отсутствия заявок от организаций. Поэтому было принято решение разделить функции по отлову и содержанию животных и привлечь к данной работе муниципальное бюджетное учреждение и зоозащитников.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:01 03 Апреля 2019
    1 0
    Отдайте гранд в 2 млн зоозащитникам!

  • 10:51 04 Апреля 2019
    0 0
    Плюсую. Сейчас как раз распределяется грантовая поддержка и самое время зоозащитникам на неё заявиться. Если надо, то можем организовать консалтинговую помощь в этом деле.
    **************************************
    Что касается обустройства муниц. пункта передержки, то пока идёт речь скорее о создании его 1-й ступени. Ибо , как все понимают, на 6 млн. полноценный объект не создать. Но даже то, что уже со следующей недели начнёт делаться в Б. Перемерках, в итоге должно стать жизнеспособным сооружением, которое позволит наконец-то начать работу по регулированию численности безнадзорных наших братьев меньших гуманными методами, с соблюдением норм закона и морали.
    Вот это место. Работы, как видим, тут целый воз и немаленькая тележка:

вверх