https://tvernews.ru/news/240942

В Тверской области медики вступают в независимый профсоюз

TIA, 02 Апреля 2019, 14:45
, 1

Инициаторами создать тверское отделение Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" выступили работники Областного детского психоневрологического санатория "Новинки" и администраторы группы в ВК "Подслушано у медиков г. Тверь | ТО (ПуМТ)". По их мнению, действующая профсоюзная организация в регионе ни коем образом не защищает врачей и медперсонал.

Коллектив психоневрологического санатория начал активную борьбу за свои трудовые права, поскольку сотрудники работают зачастую без трудовых и коллективного договоров, не выполняются майские указы президента, руководство и региональный  Минздрав не реагируют на их жалобы. Сначала решили создать профсоюзную ячейку в самом учреждении, на что главварч согласия не дал. Тогда медики решили пойти своим путём.

- У нас в регионе есть Тверской областной профсоюз работников здравоохранения, но еcли честно, от него никакого проку. Наши права периодически нарушают, нет даже путёвок в санатории и подарков детям на новый год, как это было раньше. Поэтому мы и решили вступить в независимый профсоюз "Действие". К нам могут присоединиться медики и других учреждений, - пояснил админ ПуМТ Олег Грек.    

1 апреля состоялось учредительное собрание независимой первичной профсоюзной организации, где работники санатория "Новинки" написали заявления о вступлении в "Первичку", а также оформили учредительный протокол. Медики намерены добиться, чтобы работодатель в сфере здравоохранения согласовывал часть своих решений с профсоюзом. Например, распределять стимулирующие выплаты исходя из интересов коллектива, а не по усмотрению начальства. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:14 02 Апреля 2019
    0 0
    Молодцы. Профсоюзы (по-настоящему независимые, а не те, которые служат ярмом, надетым для послушания) это мощнейший инструмент отстаивания своих прав.