https://tvernews.ru/news/240878

На АЗС в Вышневолоцком районе живут медведи в ужасных условиях

TIA, 31 Марта 2019, 15:14
, 6

Об этом написала в соцсетях жительница Тверской области Юлия Пикассо. В небольших клетках, грязных и сырых, на АЗС, расположенной в Коломно (Вышневолцкий район) на 318 км трассы М-10, живут медведи. Но условия содержания диких зверей таковы, что иначе как живодёрством девушка это не называет.

АЗС находится в двадцати метрах от трассы. Это далеко не единственная авто-заправочная станция и придорожное кафе, где в клетках содержат диких животных для забавы и привлечения клиентов. В подобных местах можно встретить медведей, лис, ентов, даже тигра

Как написала Юля, прямо на заправке стоят две клетки "с заморенными голодом двумя медведями". Животные выглядят плохо, неухоженными, тощими, у них выпадает шерсть и даже оголились некоторые участки кожи.  В клетках много фекалий, никто их не убирает, нет ни опилок, ни какой другой подстилки. Еды тоже у несчастных мишек на момент съёмки не было. 

- Они не спят сутками, так как им мешает приезжающие мимо машины. Медведи в очень плачевном состоянии, можно даже сказать - на волоске от смерти. Если не принять срочные меры сейчас, они мучительно погибнут!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:36 31 Марта 2019
    6 1
    Останавливались на подобной заправке, там ещё был олень и рысь ( через год уже рыси не было). Сама была в шоке. Издевательство над животными чистой воды. Клетки впритык друг другу : олень, рысь , медведь. То бишь хищник-жертва, всё рядом. Клетки были чистые, никак здесь. Но тем не менее - это тюрьма. Хотелось спросить хозяина - по какой статье "закрыли"?! За что невинных животных сажают в тюрьму. Да ещё, судя по фото в таком сранье? Если взял на себя заботу да ещё и доход с этого имеешь - не срамись организуй всё по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не по скотски! Что за удовольствие проезжающим смотреть как животное мучается? Чисто от людей надо привлекать за морально-нравственные муки ( все наши попутчики были в шоке). А за животных надо спросить по статье!

  • 16:17 31 Марта 2019
    6 1
    Помню, писали, как тигр ( или медведь ), содержащийся в подобной клетке, одному дальнобою руку отгрыз. Жаль, что эти мишки лишены подобной возможности. Возможности от..ячить голову своим "хозяевАм". Я был бы очень даже рад. Скоты иной участи не заслуживают. P.S. Прочёл статью по сноске. Да, то был тигр. Аплодирую зверю стоя!

  • 16:31 31 Марта 2019
    3 0
    Не прошло и 20 лет..

  • 16:38 31 Марта 2019
    7 0
    А местные полицайские, естественно, не в курсах о подобном зверстве человеческом...

  • 17:40 31 Марта 2019
    4 0
    Заправки на М10 расположены слишком часто и не нужны в таком количестве. Поэтому их хозяева и пытаются разными способами привлечь клиентов. А на "Коле", "Холмогорах" или региональных дорогах в Карелии или Вологодской области их, наоборот, не хватает. Закрыть 2/3 всех АЗС на М10 и перенести туда, где они нужнее, и издевательства над животными прекратятся.

  • 18:20 31 Марта 2019
    5 0
    А привлечь за подобное обращение с животными"хозяев" не никак?

вверх