https://tvernews.ru/news/240840

На территории туристического кластера "Волжское море" построят арочный пешеходный мост

TIA, 29 Марта 2019, 19:00
, 4

В рамках развития туристско-рекреационного кластера "Волжское море" в селе Завидово Конаковского района Тверской области построят пешеходный мост через реку Дойбица, сообщает RosTender.info

Арочный пятипролетный мост протяженностью 145 метров и шириной 2,5 метра будет вымощен брусчаткой. Строительство моста обойдется в 199 млн рублей. Тендер по выбору подрядчика проводит Минземимущества Тверской области. Заявки от участников принимаются до 19 апреля, а 29 апреля будет назван победитель. Заказчиком работ выступает Дирекция территориального дорожного фонда области. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, всего на реализацию инвестиционного проекта "Волжское море" в 2019-2021 годах из федерального бюджета в рамках государственной программы РФ "Развитие культуры и туризма" выделят более 1,1 млрд рублей.

В 2019 году средства будут направлены на строительство моста через Дойбицу, водозаборного узла для обеспечения водоснабжения территории туристско-рекреационного кластера и на реконструкцию автомобильных дорог по ул. К. Маркса, ул. Ленина, ул. Волжская, ул. Речная в Калязине.

В 2020-2022 годах в рамках проекта планируется создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры для обслуживания туристических судов в устье реки Шоша, строительство пешеходного моста через Тьмаку в Твери.

Ключевым объектом кластера круизного туризма и отдыха "Волжское море" станет уникальный туристический транспортно-логистический узел на территории Завидово, аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:16 29 Марта 2019
    7 0
    Какой интерес жителям тверской области до этого моста, если они никогда не смогут его увидеть.
    Ибо побывать на месте его постройки им не суждено, ввиду мизерных зарплат за свой труд. И попасть на тот мост можно только при наличии пропуска на территорию развлечений или заплатив денежку.

  • 19:25 29 Марта 2019
    5 0
    Скоты,лучше у меня во дворе парковочные места на 1млн. бы сделали (грубо говоря),а в целом по городу сколько?А вы твари-всё для Абызовых да Арашуковых строите!!!!Скоро будем вам с пупкиным и ЕР делать не есть хорошо будем(пиз...ть)!!!
    P.S. в свете последних пупкинских штрафных событий-хочу заявить,ни кто так БОЛЬШЕ ДОВОЛЕН ВЛАСТЬЮ,как я вы не найдете!!!

  • 19:33 29 Марта 2019
    7 0
    А в рамках какого проекта построят Западный мост?
    Уже нельзя критиковать власти поэтому скажу так - власть замечательная, тока где Западный мост? В какой он стадии? В стадии разговорного жанра? =)

    • 23:53 29 Марта 2019
      1 0
      Приоритеты сдвинулись, сначала нужно добиться от федерального центра западного космодрома, а там уж и мост к нему подтянется

вверх