https://tvernews.ru/news/240777

В Тверской области 20 тысяч предприятий имеют нулевой фонд заработной платы

TIA, 28 Марта 2019, 10:20
, 0

Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ озвучило несколько интересных социально-экономических показателей деятельности работодателей Тверской области в прошлом году на основе анализа отчетов, предоставленных предприятиями.

В 2018 году численность работников, застрахованных в системе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, снизилось почти на 16 тысяч человек по сравнению с 2017 годом, и составило 390 141 человек. При этом возросло количество граждан, работающих на вредных и опасных производствах (81 203 человек).
 
По итогам 2018 года 3 757 организаций Тверской области имеют задолженность по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев. Сумма задолженности составила 95,8 млн рублей. Среди крупных должников Фонда: ООО "Савеловский станкостроительный завод", ООО "Бежецкий опытно-экспериментальный завод", ЗАО "Калининское", Филиал "СТОД" в г. Торжок – предприятие "Лесосырьевое обеспечение", ООО "Завод железобетонных конструкций". 

Согласно представленным отчетам 7810 организаций Тверской области показали заработную плату ниже МРОТ, а 19988 – нулевой фонд оплаты труда. 

Напоминаем, что выплата пособия по больничному листку, пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и ряда других пособий зависит, во-первых, от официального трудоустройства (наличие трудового договора) и, во-вторых, от размера официальной заработной платы (прописанной в трудовом договоре). 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх