https://tvernews.ru/news/240776

Генпрокуратура опубликовала список должностных лиц? уволенных из-за утраты доверия, среди ни есть житель Тверской области

TIA, 28 Марта 2019, 09:54
, 5

В 2018 год в результате прокурорского вмешательства 1303 должностных лица уволены по статье  в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений.

Основаниями для его применения служат грубые коррупционные правонарушения:

  • сокрытие сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера
  • непринятие мер по урегулированию конфликта интересов
  • осуществление предпринимательской деятельности в нарушение антикоррупционных запретов.

Так, по результатам рассмотрения руководителем Федеральной антимонопольной службы представления Генеральной прокуратуры Российской Федерации от замещаемой должности в связи с утратой доверия освободили заместителя руководителя УФАС России по Санкт-Петербургу. В справках о своих доходах за последние несколько лет он не отражал сведения о наличии в собственности долей участия в коммерческих организациях, а также получение дохода от данных организаций в размере более 10 млн рублей.

Прокуратура Калининградской области установила, что руководитель Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Калининградской области в нарушение антикоррупционных запретов являлся генеральным директором и соучредителем коммерческих организаций. Губернатору Калининградской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого служащий привлечен к дисциплинарной ответственности и уволен в связи с утратой доверия.

По представлению прокуратуры Шемуршинского района Чувашской Республики уволен в связи с утратой доверия начальник отдела строительства и ЖКХ районной администрации. Муниципальный служащий был шурином директора одной из фирм, неоднократно участвовал в рассмотрении ее заявок на участие в проводимых органом местного самоуправления аукционах на право заключения договоров по строительству и содержанию автодорог.

Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений  публичным и размещен в открытом доступе на официальном сайте по адресу http://gossluzhba.gov.ru/reestr.

Есть в этом списке и тверское имя - Сергей Константинович Габлин. Он занимал должность заместителя командира батальона - начальника отделения организации службы отдельного батальона ОиКПО УМВД России по г. Твери. Его уволил 13 июля 2018 года, в формулировке говорится, что он нарушил федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:01 28 Марта 2019
    0 0
    Нашли стрелочника Габлина. Для меня так многие, в первую очередь Урицкий, доверие потеряли.

    • 11:33 28 Марта 2019
      0 0
      Предлагаю в честь этого факта переименТовать Трёху взад!

      • 21:12 28 Марта 2019
        0 0
        Szpilki именует Урицким Руденю. Почему, не объясняет.

        • 22:17 28 Марта 2019
          0 0
          Да уж, интересные ассоциации. :)

  • 11:37 28 Марта 2019
    1 0
    увольняют 1 из 1000, которые этого заслуживают. Система декларирования у нас тухлая - их проверяют походу вручную, а должна быть система, которая была бы связана с реестром недвижимости, кадастром, ЕГРЮЛ и т.п., чтобы автоматом вычисляла неточности декларирования.

    А так эти все антикоррупционные законы обходятся на 1-2-3, люди переписывают активы на родичей, которые по идее тоже должны декларации подавать, но у нас почему то законом это не закреплено. Самый топ - это принять свою жену на работу в МВД, при этом развестись с ней и переписать на нее хату, а потом получить бабки на решение жилищного вопроса от МВД, здесь вообще букет статей, но ниче человек работает и на нехилой должности. Если копнуть поглубже в среде депутатов или ментов, то наверное процентов 30-50 надо увольнять было б.

вверх