https://tvernews.ru/news/240739

В Тверской области банда наркоторговцев получала "зарплату" в криптовалюте

TIA, 27 Марта 2019, 10:45
, 1
<p></p>

Заволжский районный суд Твери вынес приговор членам организованной преступной группы, торговавшей наркотиками в особо крупном размере (3 ст. 30, п. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК Российской Федерации, ч. 3 ст. 30, п. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). На скамье подсудимых оказались двое местных жителей и двое граждан Украины. При этом организатор ОПГ так и не установлен и не найден.

Как считает следствие, преступная группа наркоторговцев действовала на территории Тверской области в период  с сентября 2017 года по январь 2018 года. В неё входили четверо граждан: Кириллов А.А. и Кириллова Н.А. (были закладчиками по Твери), Мартынкевич Д.К. (был курьером и закладчиком на территории Бежецкого района) и Сафронов (работал в качестве "розничного закладчика" на территории Твери и Калининского района). Организатор ОПГ бесперебойно обеспечивал наркоторговцев товаром – крупными партиями запрещённых препаратов. 

Все участники ОПГ имели дорогостоящие гаджеты, позволяющие работать с многочисленными видами программного обеспечения. Так, своим клиентам они высылали фотографии и координаты мест нахождения оборудованных "тайников-закладок" с наркотиками. Заработная плата приходила троим еженедельно на электронный кошелек в виде криптовалюты ("Биткоины"), а четвертый предпочитал российские рубли.

Приговором Заволжского районного суда Мартынкевич признан виновным и ему назначено наказание за каждое из преступлений – в общей сложности получилось 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 50 000 рублей. 

Кириллова приговорили по совокупности к 11,5 годам колонии и штрафу в 70 000 рублей.

Кириллова получила 10,5 лет тюрьмы и 70 000 рублей штрафа. 

Сафронова лишили свободы сроком на 7 лет 10 месяцев в колонии строгого режима со штрафом в размере 40 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:41 27 Марта 2019
    2 0
    Организатор опг не установлен и не найден! Я под столом от смеха.Так он же их и арестовал,точнее его подручные.

вверх