https://tvernews.ru/news/240713

Два района Тверской области претендуют на федеральные субсидии Фонда кино на оборудование кинозалов

TIA, 26 Марта 2019, 13:14
, 0

Пеновский и Вышневолойкий районы подали заявки на получение субсидий из федерального на оснащение кинозалов современным цифровым оборудованием. Деньги будут направлены на установку новых цифровых кинопроекторов, киноэкранов, систем для 2D- и 3D-показа, звуковых систем и замену кресел в зрительных залах. 

В 2019 году конкурсный отбор победителей проводит Фонд кино, средства выделяются в рамках проекта “Культура”. Эта программа создана для модернизации кинозалов в населенных пунктов, где живут до полумиллиона человек.  

Программа реализуется ежегодно и нацелена на модернизацию кинотеатров в населённых пунктах, где проживают до 500 тысяч человек.

Тверская область участвует в проекте четвертый год. За это время поддержку из Фонда кино на модернизацию оборудования шесть районов и городов: Торопецкий, Бежецкий, Калязинский, Кувшиновский районы, Торжок, Весьегонск.  

Помимо этого, в прошлом году субсидии получили три частных кинотеатра Конаковского района, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх