https://tvernews.ru/news/240711

Житель Торжка ударил полицейского, когда тот хотел его сфотографировать, и теперь может сесть на пять лет

TIA, 26 Марта 2019, 10:30
, 1

Фотография была нужна для документов об административном правонарушении. Мужчине грозил штраф в размере от пятисот до полутора тысяч рублей за нахождение в общественном месте в пьяном состоянии. Теперь же, за нападение на представителя власти, он может сесть на срок до пяти лет, а размер штрафа за такое правонарушение достигает двухсот тысяч рублей.

Уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского направили в Торжокский городской суд. Жителя Торжка обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 318 УК РФ, сообщают в пресс-службе суда.

Как утверждает следствие, в феврале 2019 года пьяного мужчину задержали на одной из улиц города. Его доставили в отделение полиции, чтобы оформить документы об административном правонарушении. Когда сотрудник полиции предложил ему пройти в место для фотографирования задержанных, мужчина ударил его.

Если в суде вину подозреваемого докажут,ему грозит наказание в виде  штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:01 26 Марта 2019
    1 0
    Только за уголовные преступления можно фотографировать.Правильно чел сделал.Как говорил классик:"Наступи менту на горло и дави козла ногой".

вверх