https://tvernews.ru/news/240702

В Твери наградили работников культуры

TIA, 25 Марта 2019, 21:05
, 1

25 марта в России отмечается День работника культуры. В Тверском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвящённое праздничной дате. Представителей отрасли поприветствовал губернатор Игорь Руденя.

На торжественном мероприятии вручили государственные награды работникам культуры Верхневолжья, а также дипломы лауреатам премии губернатора Тверской области. По итогам 2018 года лауреатами в 11 номинациях стали 46 работников отрасли.

Развитию сферы культуры и поддержке её работников в регионе уделяется большое внимание. В 2019 году на финансирование отрасли в Тверской области заложено 1,8 млрд рублей. В числе приоритетов – повышение качества и доступности предоставления услуг жителям региона, увеличение зарплаты работников культуры. Регион примет участие в реализации нацпроекта "Культура". На эти цели в 2019 году предусмотрено около 40 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Средства направят на оборудование для детских школ искусств и капремонт сельских домов культуры.

Также за последние годы в регионе серьезно модернизирована материально-техническая база театров, реконструированы устаревшие сцены. В рамках реализации проекта "Сохранение и использование культурного наследия в России" во всех государственных театрах заменено звуковое, световое и технологическое оборудование, для всех учреждений приобретены автобусы.

2019 год Президентом Владимиром Путиным объявлен в Российской Федерации Годом театра. Среди основных задач – популяризация лучших отечественных театральных традиций и повышение доступности театров для граждан.

 В этом году планируется закупка мультимедийных сценических комплексов, светодиодных экранов, акустического оборудования. На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театров юного зрителя и кукол из федерального и регионального бюджета на 2019 год предусмотрено направить около 16 млн рублей, театров малых городов – Вышневолоцкого драматического театра и Кимрского театра драмы и комедии – 11,5 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:02 26 Марта 2019
    0 0
    А где же имена? Лауреатов много, а госнагражденных можно было бы и назвать, наверное )

вверх