https://tvernews.ru/news/240656

Тверской футболист попал в состав национальной команды Amateur League

TIA, 24 Марта 2019, 16:55
, 5

25-летний тверской футболист Юрий Силантьев прошел всероссийский отбор и сыграет в сборной России на международном турнир в Тунисе. Amateur League- это любительская лига, которая была создана около года назад. На международных соревнованиях в Тунисе 26-30 марта Россию впервые представит команда Amateur League.

Как рассказал ТИА сам футболист, лига в основном базируется в Москве, но так как она стремительно развивается, уже представлена в нескольких регионах нашей страны. В Твери с лигой начал активное сотрудничество Ульянов Роман Юрьевич  - директор СШОР.

"Роман Юрьевич активно продвигает любительский футбол у нас в городе. Так как это любительская лига, сначала было организовано голосование, поитогам которого 5 лучших по набранным голосам кандидатов из Твери проходили в следущий этап. А второй этап заключался в том, что характеристики игроков передавали непосредственно руководству Amateur League., где они выбирали подходящего кандидата в сборную. Так я туда и попал". 

Полный состав сборной: 

Юрий признался, что пока толком не успел познакомиться с остальными игроками сборной. 

Редакции тверской футболист дал подробное интервью:

Мы знаем Тверь, как большой и по-настоящему футбольный край, соответственно, на тебя возлагаются большие надежды. Какие чувства переполняют тебя в ожидании турнира? Что говорят твои партнеры по клубу?

Не хотелось бы вас расстраивать, но и лукавить тоже не собираюсь. Футбол в Твери переживает мягко сказать не лучшие времена. Расформирование профессионального футбольного клуба "Волга". Реконструкция основного стадиона "Химик" затягивается в связи с некачественной укладкой искусственного поля. Бывшим игрокам ФК "Волга" до сих пор не выплатили зарплату, и в общем проблем очень много. Но на фоне этого любительский футбол живет и процветает, благодаря Директору СШОР Ульянову Роману Юрьевичу. Человек, который прикладывает все усилия, чтобы футбол был интересен, и оставался в приоритете у жителей города Твери и Тверской области в целом.

Первое чувство - это чувство ответственности, надежды, возлагаемой на меня теми, кто поддерживает меня лично и сборную Amateur League России!

В целом, для меня лично — это большой вызов, где я просто обязан внести свой вклад в достижение самых высоких результатов нашей сборной!

Самое главное это то, что парни верят в меня и поддерживают, в свою очередь, я буду стараться оправдать их надежды.

На какой позиции ты выступаешь? Принимал ли ты уже участие в международных турнирах? Какой у тебя опыт выступления? Знаком ли ты с форматом 6х6?

Играю на позиции нападающего в формате 5х5, в большом футболе 11х11 играю на позиции центрального полузащитника или различные варианты ЦП, ЦОП, ЦАП, а также играл центральным защитником и нападающим.

С форматом 6х6 знаком мало, но все же была небольшая практика в играх такого формата. В "миньке" играю "напада", думаю, эта позиция будет для меня оптимальной.

В международных турнирах участие буду принимать впервые. Но рассчитываю на то, что этот турнир позволит мне показать свои возможности, и в дальнейшем мне выпадет возможность привлекаться за сборную на другие турниры и соревнования на регулярной основе.

Сколько себя помню, футбол является неотъемлемой частью моей жизни. Начинал свой футбольный путь в городе Киев — Украина. По причине травмы и переезда пришлось приостановить футбольную деятельность. В 9 лет уговорил родителей привести меня и младшего брата в СДЮШОР "Волга" Тверь, где тренировался до своего выпуска. После переправы, попал в дубль ФК "Волга" Тверь. К сожалению, тренер считал, что молодые игроки, купленные клубом с целью "усиления", занимавшие место в основном составе на постоянной основе сильнее меня, и откровенно говоря, в этот момент у меня пропал интерес к футболу. Потом была армия, где я соскучился по любимому виду спорта так, что старался играть как можно чаще и как можно больше. И могу отметить, что после службы в армии стал сильнее, и у меня сформировался неуступчивый нрав, боевой характер, который помогал мне, как в жизни, так и на футбольном поле. На данный момент помимо того, что тренируюсь и играю, являюсь тренером спортивного клуба "Спарта" Тверь, который создал мой брат- Силантьев Антон. У нас в клубе тренируются 150 детей, разной возрастной категории! Мы стремимся вырастить из них хороших спортсменов и, что не мало важно, хороших людей.

Кто будет поддерживать тебя дома? Знаком ли с кем-либо из состава сборной команды Amateur League Россия?

В первую очередь, дома меня будет поддерживать моя семья, которая всегда и во всем меня поддерживает, как и мои друзья. И, конечно, моя вторая семья — это воспитанники нашего спортивного клуба. Для них весь тренерский состав является примером и авторитетом. Мой вызов в сборную Amateur League России станет для них дополнительным стимулом при достижении своей главной цели. И, конечно, я уверен, в поддержке тех, кто меня знает и кому не безразлична судьба нашей команды на этом турнире!

К сожалению, ещё не удалось познакомится с парнями, но нет никаких сомнений, что мы найдём общий язык, как на поле, так и за его пределами.

Что для тебя главное в этом турнире? С каким настроем ты едешь в Тунис? Как будешь заводить партнеров по команде на самые ответственные игры?

Занять первое место! Показать, что футбол в нашей стране развивается на всех уровнях.

Настрой у меня серьёзный, можно сказать боевой. Уверен, что и другие игроки сборной едут в Тунис с таким же настроем.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • pu
    17:12 24 Марта 2019
    8 0
    Извините, а что с тверским футболом???

    • 17:18 24 Марта 2019
      3 0
      Хороший вопрос!

  • 18:07 24 Марта 2019
    2 0
    а никак совсем никак

  • 20:47 24 Марта 2019
    4 0
    И футбол в Твери любительский, и власть такая же. Из одних любителей.

    • 20:52 24 Марта 2019
      2 0
      Одни жители профессионалы..
      А некоторых почитаешь, так ваще универсальные солдаты.

вверх