https://tvernews.ru/news/240621

"Дому поэзии Андрея Дементьева" в Твери передали книги народного поэта Башкортостана

TIA, 22 Марта 2019, 16:32
, 6

Дому поэзии Андрея Дементьева" в Твери передали книги народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима. Подарок художественному руководителю Дома поэзии, вдове поэта Анне Пугач вручил учредитель Фонда имени Мустая Карима, председатель Попечительского совета фонда "Дом национальных литератур" Тимербулат Каримов.

21 марта в Твери отметили Всемирный день поэзии, состоялось награждение победителей III Всероссийского конкурса молодых поэтов "Зелёный листок". Участие в торжествах принял губернатор Игорь Руденя.

Игорь Руденя вместе с другими участниками церемонии возложили цветы к памятнику поэтам-шестидесятникам, установленному на площадке перед "Домом поэзии" в 2016 году.

Приветственный адрес всем участникам Всемирного дня поэзии в Твери направил врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

В рамках празднования Всемирного дня поэзии в Доме поэзии также открыта выставка "…Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет!", посвящённая 220-летию Александра Сергеевича Пушкина. Экспонаты представлены Всероссийским музеем А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге.

Кульминацией праздничных торжеств станет музыкальный спектакль "Калина красная" по произведениям Василия Шукшина, показ которого состоится 22 марта в Тверском театре драмы. Спектакль поставлен театром "Русская песня" под руководством Надежды Бабкиной с участием Заслуженных артистов России Марии Шукшиной, Елены Сафоновой, Андрея Мерзликина, Народного артиста РСФСР Сергея Никоненко, а также Ивана Замотаева и Александра Когана. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:17 22 Марта 2019
    2 0
    Говно, а не памятник. Как на него попали имена В.Высоцкого (при всём уважении), ну а Дементьев отдельная история. Вчера похоронили Марлена Хуциева, который и показал в своём культовом фильме "Застава Ильича" настоящих шестидесятников в Политехническом... Ну а наш необразованный губернатор наверное даже не в курсе кто такие поэты шестидесятники.

  • 18:30 22 Марта 2019
    3 0
    "Кульминацией праздничных торжеств станет музыкальный спектакль "Калина красная" по произведениям Василия Шукшина"
    Праздник-день поэзии, причем тут глубокоуважаемый Василий Макарович???
    Кстати сегодня до кучи (наверное тоже кульминация дня поэзии) концерт Ольги Бузовой, специально в обед смотрел на одном ресурсе, оставалось семь билетов цена 3500-4500. С днем поэзии друзья.

    • 18:54 22 Марта 2019
      4 0
      Успели купить, коллега? =)

      • 19:41 22 Марта 2019
        1 0
        Не на "грандиозный концерт Ольги Бузовой! Потрясающее шоу, звук, свет, костюмы, великолепные танцоры! И конечно же сама Оля и её хиты с альбомов "Под звуки поцелуев" и "Принимай меня"." не брал, в 9 вечера концерт,ну думаю барыги перекупщики больше двух концов не заложат.

  • Rat
    00:15 23 Марта 2019
    0 0
    Пороть! Всех пороть!

вверх